Vou indicar essa receita para quem não se interessa muito em comer esse legume. Pois sempre tem alguém na família que não gosta de abobrinha! A do tipo italiana é muito consumida, apresenta nutrientes, vitaminas, grande quantidade de água e poucas calorias. Agora, com uma dose extra de dedicação, uma boa carne moída, um molho bem temperado, fica fácil e até divertido de fazer e melhor ainda para saborear. Não só o gosto pela culinária, mas a preocupação com o bem estar de nossos familiares, inclui os cuidados com a alimentação. Com isso é sempre importante oferecer essa opção de prato, para estimular o gosto pelas fibras necessárias e garantir a proteína. É uma receita diferenciada e vai deixar um gostinho especial na boca! Então, porque não fazer já?
Ingredientes
250 g de carne moída
5 abobrinhas italianas
1 lata de molho de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Sal, pimenta e orégano a gosto (pimenta opcional)
Preparo
Tempere a carne crua com a cebola, o alho, sal, a pimenta e o orégano. Misture bem e reserve.
Lave as abobrinhas e não descasque. Corte-as ao meio obtendo duas partes. Com uma colher de café, vá tirando o miolo com cuidado para não furá-las.
Com a carne temperada, vá preenchendo as abobrinhas com cuidado para não quebrá-las.
Se sobrar carne do recheio, faça bolinhas para cozinhar junto com as abobrinhas. Prepare o molho de tomate.
Mergulhe-as para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Arroz com alho poró para acompanhar é excelente sugestão. Sirva
Rendimento: 5 porções
Informação nutricional (porção):
Energia: 120 kcal
Proteína: 13 g
Carboidrato: 9 g
Lipídeo: 4 g
Vitamina B3: 2 mg
Fósforo: 140 mg
Zinco: 2,5 mg
Dicas de Wéll: Se preferir aproveite o miolo das abobrinhas e junte à carne do recheio.
A carne não sai das abobrinhas enquanto cozinha.Salpicar cheiro verde picado é mais uma opção na hora de servir.
Pode também polvilhar parmesão ralado.
Assim diz o SENHOR, o teu Redentor, o Santo de Israel: Eu sou o SENHOR teu Deus, que te ensina o que é útil, e te guia pelo caminho em que deves andar. Isaías 48:17.
Adoro! É uma das minhas preferidas também. Lembra muito a vovó, assim como o charuto, rs. Bjsss.
ResponderExcluir