sexta-feira, 15 de julho de 2011

Sopa de carne e legumes


Delícia quentinha, com um toque diferente, esta sopa aquece e dá energia. Levo em conta a rapidez, a facilidade, sem abrir mão do sabor. Algumas variações e invenções fazem maravilhas na vida da gente. Esta opção é nutritiva e prática, pois a carne moída é cozida com os legumes, para depois passar pelo liquidificador. Chegando a um resultado de creme, fugindo totalmente dos clássicos caldos. Se nunca experimentaram esta delícia, agora é a oportunidade, porque é uma sopinha para ninguém botar defeito.

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
150 g de carne moída
1 batata média
1 cenoura média
1 mandioquinha
1 litro de água
1 colher (sopa) de talo de salsão picado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsa picada

Preparo
Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e a carne moída. 


Junte os legumes picados, a água, o salsão e o sal.


Cozinhe até que os legumes fiquem macios.


Espere amornar, bata no liquidificador e leve novamente ao fogo para aquecer. Salpique o queijo e a salsa.

Rendimento: 5 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 127 kcal
Proteína: 9 g
Carboidrato: 14 g
Lipídeo: 4 g
Vitamina A: 685 RE
Vitamina C: 17 mg
Zinco: 1,6 mg

Dicas de Wéll: Coloque a disposição na mesa, mais queijo ralado.

O vento assopra onde quer, e ouves a sua voz, mas não sabes de onde vem, nem para onde vai; assim é todo aquele que é nascido do Espírito. João 3:8

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