O mês de julho é o mês de férias das crianças e a dica é se organizar e preparar umas esfihas abertas. Quentinhas, recém saídas do forno, vão deixar crianças e adultos felizes. Combinada a outros ingredientes, a carne moída integra o recheio de uma massa caseira bem macia. Seja para agradar a criançada à tarde, o marido quando chega do trabalho ou para jogar papo fora com as amigas. É uma opção de refeição ou para beliscar. Você verá que não é nenhum bicho de sete cabeças modelar e rechear as esfihas. Também desfrutar do aroma delicioso e o prazer de poder saborear sua obra prima. Vamos tentar? A receita é uma boa pedida!
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de sal
200 ml de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar
Recheio
300 g de carne moída (coxão mole)
3 tomates sem sementes picados
1 cebola média picada
Sal e pimenta síria a gosto
Suco de 1 limão
Massa: Dissolva o fermento com o açúcar e junte o óleo, a margarina, o sal e o leite.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo e amasse bem até que a massam esteja homogênea e macia. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio: Misture os ingredientes do recheio, cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Coloque em uma peneira e deixe escorrer o liquido.
Divida a massa em 15 porções. Abra-as em círculos.
Coloque uma porção do recheio, pincele as bordas com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Rendimento: 15 unidades
Informação nutricional (unidade):
Energia: 163 kcal
Proteína: 9 g
Carboidrato: 22 g
Lipídeo: 5 g
Vitamina B3: 1,4 mg
Vitamina E: 1,5 mg
Fósforo: 116 mg
Ferro: 0,9 mg
Zinco: 0,9 mg
Dicas de Wéll: Após tirar as esfihas do forno, salpique hortelã picada.
Alegrai-vos na esperança, sede pacientes na tribulação, perseverai na oração. Romanos 12:12.
Mama, sua esfiha é muito melhor do que a do Habib´s, rs.Pode fazer de novo, que eu como tudo, rss. Bjssss.
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