sexta-feira, 22 de julho de 2011

Sopa de frango com batata


Uma receita leve e nutritiva, ideal para reforçar o jantar. Esta sopa prática e gostosa vai ser sucesso em seu inverno. É bom lembrar que o liquidificador se faz necessário nos momentos de emergência. Também nos auxilia para dar textura mais encorpada em cremes, patês, vitaminas, massas e sopas, deixando tudo mais fácil e rápido. Este tipo de sopa é excelente para quem quer evitar ou substituir o macarrão e para inovar o cardápio. Sem muito esforço, com um pouco de criatividade você pode produzir esta receita e muito mais! Quem nunca desejou fazer uma delícia em pouco tempo? Você só tem 30 minutinhos? Não tem problema, vamos à execução com o melhor sabor.

Ingredientes
1 peito de frango
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate sem sementes picado
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto (opcional)
2 batatas médias
1 litro de água quente
Cebolinha verde para salpicar

Preparo
Tire a pele e lave bem o peito de frango. Corte em cubos pequenos e refogue no azeite com a cebola e o tomate.


Junte a pimenta, o sal, as batatas e a água quente.


Cozinhe por 20 minutos.


Bata no liquidificador e leve novamente ao fogo para aquecer. Acerte o sal se necessário e salpique a cebolinha verde cortada em anéis. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 135 kcal
Proteína: 11 g
Carboidrato: 10 g
Lipídeo: 5 g
Vitamina C: 25 mg
Fósforo: 131 mg

Dicas de Wéll: Parmesão ralado ou azeite pode ser utilizado na hora de servir.

E disse-me mais: Está cumprido. Eu sou o Alfa e o Omega, o princípio e o fim. A quem quer que tiver sede, de graça lhe darei da fonte da água da vida. Apocalipse 21:6.

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