domingo, 10 de julho de 2011

Sopa creme de abóbora com mussarela de búfala


A abóbora é um ingrediente muito importante para o preparo de doces e salgados. Sua polpa enriquece nutricionalmente os alimentos, já que é fonte de fósforo, potássio, vitaminas e fibras. Este clima frio abre o apetite e pede uma sopa mais caprichada, embora fácil de preparar. Nada melhor do que aliar o sabor da abóbora e demais ingredientes ao preparo dessa receita para tirar qualquer preconceito (da abóbora). É um prato leve, diferente e sua família vai gostar da inovação. Para finalizar e servir, a vistosa mussarela de búfala, derrete e impõe um gostinho irresistível. Tenho muito prazer em compartilhar esta receita com vocês. Bom proveito!

Ingredientes
500 g de abóbora (moranga)
3 unidades de cenouras picadas
3 unidades de batatas picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 litros de água
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de mussarela de búfala fatiada

Preparo
Descasque e pique os legumes. Cozinhe-os junto com a cebola, o alho, sal e a água até que estejam macios.


Após cozidos, passe pelo liquidificador com a água do cozimento. Em uma panela coloque o azeite, acrescente o creme da abóbora e acerte o sal. Misture bem, desligue o fogo e salpique a salsa. 


Na hora de servir, adicione as fatias de mussarela de búfala.

Rendimento: 6 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 193 kcal
Proteína: 6 g
Carboidrato: 27 g
Lipídeo: 7 g
Vitamina A: 2019 RE
Vitamina C: 25 mg
Fósforo: 148 mg

Dicas de Wéll: Pode ser servida como entrada e com torradinhas.

Antes, ele dá maior graça. Portanto diz: Deus resiste aos soberbos, mas dá graça aos humildes. Tiago 4:6.

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