sábado, 9 de julho de 2011

Pizza rápida de frigideira


Não há quem resista ao sabor de uma pizza, mas podemos nos satisfazer com uma massa mais fina e um recheio mais leve. Por isso se você quiser satisfazer esse desejo, prepare em casa, essa opção de frigideira. A massa fica crocante e com muitas bolhinhas e você pode colocar o receio que quiser e ter uma refeição deliciosa. Utilizei molho de tomate, peito de peru, mussarela e requeijão cremoso para o toque final. Use sua criatividade, os ingredientes que tem em casa e ficará ainda mais apetitosa. Quer exibir seus dotes culinários? Aceite essa idéia e dificilmente alguém torcerá o nariz diante dessa redondinha, sua última descoberta na cozinha.

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) rasa de leite
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (aquele que prepara bolos)
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo (aproximadamente)

Molho
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de azeite de oliva
3 tomates picados sem pele e sem sementes
Orégano a gosto

Cobertura
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de peito de peru picado
1 pote de requeijão cremoso
Orégano a gosto

Massa: Misture o leite, o azeite, o fermento químico em pó e o sal e vá adicionando a farinha até ficar uma massa firme. Faça 6 bolas e deixe descansar por 10 minutos.


Molho: Refogue o alho no azeite e junte os tomates. Mexa por 5 minutos, coloque o orégano e reserve.


Montagem: Rale a mussarela e misture ao peito de peru picado.


 Abra a massa bem fina e coloque um disco por vez em uma frigideira antiaderente.


 Doure de um lado e depois vire.


 Espalhe um pouco de molho por cima e cubra com a mistura de mussarela e peito de peru. Salpique orégano, tampe a frigideira por mais 3 minutos. 


Adicione colheradas de requeijão a gosto. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 pizzas individuais

Informação nutricional (porção):
Energia: 404 kcal
Proteína: 20 g
Carboidrato: 37 g
Lipídeo: 20 g
Vitamina A: 119 RE
Vitamina C: 10 mg
Cálcio: 224 mg
Fósforo: 300 mg
Selênio: 8 mcg

Dicas de Wéll: Opções de recheios: ricota, presunto, atum, frango desfiado e palmito.
A massa pode ser congelada já frita sem o recheio.

Ora, amados, pois que temos tais promessas, purifiquemo-nos de toda a imundícia da carne e do espírito, aperfeiçoando a santificação no temor de Deus. 2 Coríntios 7:1.

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