quarta-feira, 27 de julho de 2011

Rolinho de macarrão


Muito gostoso montar esse prato, pois as receitas que mais gosto de preparar são com macarrão, molho e queijo. O macarrãozinho aletria, também chamado de cabelinho de anjo, fica cozido ao ponto em dois minutos. O molho estando pronto, permanecendo aquecido e os demais ingredientes a postos, como num passe de mágica você realiza os mais saborosos rolinhos até hoje já visto. Aqui utilizei somente puro molho de tomate, mas fica legal um molho rosê com cogumelos Paris por exemplo. Depois de um curto espaço de tempo, improvisando uma cestinha com fatias de pão italiano e um vinho tinto, você irá saborear os rolinhos com aquela crostinha de parmesão gratinado. Agora, é só aplausos! (risos)

Ingredientes
100 g de aletria (macarrãozinho)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de parmesão ralado
300 ml de molho de tomate
10 fatias de peito de peru
10 fatias de mussarela

Preparo
Faça o molho de tomate de sua preferência. Reserve.


Em uma frigideira, coloque o azeite extra virgem e doure o alho. Reserve. Em água fervente com um fio de óleo e sal, cozinhe o macarrãozinho por aproximadamente 2 minutos. 


Escorra e tempere com alho e óleo.


Coloque uma fatia de peito de peru, por cima uma fatia de mussarela e finalmente um pouco do macarrãozinho temperado. 


Enrole com cuidado. Em um refratário, adicione um pouco do molho de tomate, vá dispondo os rolinhos um ao lado do outro (nunca em cima do outro). 


Despeje o restante do molho e polvilhe o parmesão. Leve ao forno para gratinar e sirva.


Rendimento: 10 unidades

Informação nutricional (unidade):
Energia: 174 kcal
Proteína: 11 g
Carboidrato: 12 g
Lipídeo: 9 g
Cálcio: 198 mg
Fósforo: 164 mg

Dicas de Wéll: O peito de peru pode ser substituído por presunto.
O alho pode ser caprichado
Lembre-se que o peito de peru fica sempre por fora.

E esperar dos céus a seu Filho, a quem ressuscitou dentre os mortos, a saber, Jesus, que nos livra da ira futura. 1 Tessalonicenses 1:10

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