sexta-feira, 8 de julho de 2011

Batata agridoce assada


Prepare-se porque essa receita é uma novidade deliciosa. Para quem aprecia batata vai gostar dessa sugestão e sair da rotina. É fácil e ótima para acompanhar um grelhado ou uma carne assada. A combinação do açúcar mascavo e da páprica picante agregados à cebola, ao alho e ao azeite, dá um resultado surpreendente na batata. Com sabor e uma cor incrível, torna-se um prato muito atraente. Eu gosto de tudo isso, colocar todo carinho e criatividade, para obter uma comidinha com boa aparência, gostosa, prática e diferenciada. Bem, está aqui minha receita de hoje, espero que se entregue de cabeça, arregace as mangas e delicie-se!

Ingredientes
1 k de batata bolinha
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de páprica picante
Pimenta a gosto (opcional)
¼ de xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo
Cozinhe as batatas na água com um pouco de sal até ficarem macias.


Escorra e corte-as ao meio.


Em uma tigela, misture o açúcar, o sal, o alho, a cebola, a páprica, a pimenta e o azeite.


 Misture o molho nas batatas.


Coloque em assadeira e asse no forno pré-aquecido durante 30 minutos ou até dourar.


Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 103 kcal
Proteína: 2 g
Carboidrato: 17 g
Lipídeo: 3 g
Vitamina C: 31 mg

Dicas de Wéll: Pode acompanhar carne, frango ou peixe.

O meu socorro vem do SENHOR que fez o céu e a terra. Salmos 121:2.

Nenhum comentário:

Postar um comentário