domingo, 3 de julho de 2011

Conserva de batatinhas


Esta receita é uma das minhas prediletas. É fácil de preparar e mais saudável que batata frita. Pode ser servida como aperitivo ou complementar saladas de folhas verdes. Depois de alguns dias, o tempero fica mais presente nas batatas e a casca deliciosa. Quanto menores forem as batatinhas, melhor ficará a conserva. Será como um coelho para ser tirado da cartola, destacando e incrementando suas saladas e acompanhando queijos, salames e azeitonas nos petiscos. 


É imperdível. Caprichei na sugestão e vou ser sincera, esta conserva também vai ser sua favorita. Não percam!

Ingredientes
1 k de batatinhas (batatas bolinhas)
1 cebola média
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de salsa
½ xícara (chá) de manjericão
1 pimentão verde pequeno (opcional)
4 pimentas de cheiro (ou da sua preferência)
1 copo americano de vinagre de vinho branco
½ copo americano de azeite extra virgem
Sal a gosto
1 vidro esterilizado para acomodar a conserva.

Preparo
Lave bem as batatinhas, não as descasque. Coloque em uma panela com água salgada o suficiente para cobri-las e adicione o vinagre. Leve ao fogo até que cozinhem e fiquem macias, mas firmes (al dente), aproximadamente 20 minutos após o início da fervura.


Pique bem as cebolas, o alho, a salsa, o manjericão, o pimentão e a pimenta. Misture esses ingredientes e tempere com sal. 


Reserve a água do cozimento das batatinhas. Perfure cada uma com um garfo.


Montagem
Em um vidro esterilizado coloque uma camada de batatinhas, a mistura de temperos, um fio generoso de azeite e um pouco de vinagre e assim por diante. Termine com o azeite e o vinagre. Preencha os espaços entre as batatinhas com a água do cozimento.


A conserva pode ser montada enquanto os ingredientes e o vidro estão quentes. Depois de esfriar conserve na geladeira.

Rendimento: 10 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 128 kcal
Proteína: 2 g
Carboidrato: 16 g
Lipídeo: 6 g

Dica de Wéll: Lembre-se de retirar as sementes e a parte branca interna do pimentão.
Para esterilizar o vidro, deixe ferver durante 10 minutos junto com a tampa.

Tu estás perto, ó SENHOR, e todos os teus mandamentos são a verdade. Salmos 119:151

Nenhum comentário:

Postar um comentário