sexta-feira, 15 de julho de 2011

Salada enformada de batata e atum


Está na hora de investir em outro tipo de salada, variar o cardápio e fazer esta receita que vai compor uma refeição saudável. É raríssimo alguém não gostar de batatas e atum, alimentos versáteis e nutritivos. Pensando nisso, vamos preparar esta saladinha bonita e deliciosa? Extremamente fácil e rápida, num tilintar de talheres (risos), que só precisa estar bem gelada para desenformar. O resultado é muito bacana e vocês poderão testar e saborear em casa, e quem sabe até me dar notícias! Agora, capriche e arrase na cozinha.

Ingredientes
1 kg de batata
Suco de ½ limão
½ xícara (chá) de maionese
2 latas de atum em água (escorrido)
1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Azeite para regar

Preparo
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.


Escorra e ainda, quente, passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o suco de limão e a maionese. 


Coloque as ervilhas frescas em água fervente por 3 minutos. Escorra.


Em outra tigela, misture o atum escorrido cortado em pedaços, a ervilha, o tomate, a salsa, o sal e a pimenta.


Com um pouco de azeite, unte 6 formas de 10 cm de diâmetro, faça uma camada de batata, uma de recheio e a última de batata. Pressione levemente e leve à geladeira por 2 horas.


Desenforme, regue com azeite e sirva.

Rendimento: 6 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 307 kcal
Proteína: 14 g
Carboidrato: 29 g
Lipídeo: 15 g
Vitamina B3: 4,5 mg
Vitamina C: 65,4 mg
Ferro: 1,8 mg

Dicas de Wéll: Reserve um pouco do recheio para decorar.
Sirva com um peixe no papillote.

Porque, se pela ofensa de um só, a morte reinou por esse, muito mais os que recebem a abundância da graça, e do dom da justiça, reinarão em vida por um só, Jesus Cristo. Romanos 5:17

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