sábado, 2 de julho de 2011

Costelinha suína assada com legumes


No inverno é a época do ano em que sentimos mais fome. Em função do frio, saímos menos de casa e temos a necessidade de consumir uma quantidade maior de calorias para aquecer o corpo. Pensando nisso, preparei esta costelinha que vai dar sabor ao seu almoço de inverno, além de esquentar a união da família. Também não podemos deixar de consumir os legumes, importantes na nossa alimentação e responsáveis pelas fibras e cores do nosso prato. Um toque muito especial é incluir aos outros temperos da carne suína, vinho branco seco e limão. O André, meu filho é maluco por esta receita e não deixa sobrar um pedacinho sequer. Nada melhor do que o prazer de prepará-la e degustá-la ao lado de quem se ama. Tente também!

Ingredientes
1,5 kg de costelinha suína
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de salsa picada
4 dentes de alho picados
Pimenta a gosto
1 folha de louro
2 cebolas cortadas em quatro
2 cenouras cortadas
500 g de batata doce cortada em palitos

Preparo
Tempere as costelas com sal e o suco de limão. Reserve.


Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta e o alho.


 Despeje sobre a costela e cubra com filme plástico. Deixe marinar por 30 minutos.


Em seguida, disponha as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima.

 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos ou até ficar levemente cozida. Retire do forno. Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora ou até os legumes ficarem macios. 


Retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos. Sirva.

Rendimento: 8 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 424 kcal
Proteína: 28 g
Carboidrato: 18 g
Lipídeo: 27 g

Vitamina A: 854 RE
Vitamina B3: 5,2 mg
Vitamina C: 24,1 mg
Fósforo: 291 mg
Magnésio: 40,5 mg
Ferro: 3,9 mg
Zinco: 4,3 mg
Selênio: 35,5 mcg

Dicas de Wéll: Se não tiver manjericão fresco, utilize o desidratado.
Se achar necessário, quando distribuir os legumes na assadeira junto com a carne levemente cozida, volte a colocar o papel alumínio por alguns minutos. Retire o papel e deixe dourar


Honra teu pai e tua mãe, e amarás o teu próximo como a ti mesmo. Mateus 19:19

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