Uma receita para variar a conhecida carne moída e ideal para qualquer tipo de refeição. Gostei da ideia de substituir a massa com farinha pela carne e juntar os legumes no mesmo prato. Utilizei chuchu e cenoura, mas a escolha de outros legumes proporciona um leque grande de opções, que com certeza fará o maior sucesso. Esta preparação é pequena, com rendimento para duas porções e pode ser perfeitamente aumentada para compartilhar gostosura e sabor. Não deixe para depois, aceite esta sugestão, a lista dos ingredientes estão aqui... E ai na sua cozinha!
Ingredientes
Massa
250 g de carne moída magra
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 clara
Sal a gosto
Creme
1 gema
1 ovo
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de mussarela ralada
Sal e manjericão a gosto
Recheio
1 xícara (chá) de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados
Preparo
Massa
Numa tigela misture a carne moída magra, a cebola ralada, a farinha de trigo integral, a clara e o sal. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso untada com azeite, com a mistura de carne e leve para assar em forno a 250°C por +/- 10 minutos. OBS: Não deixe assar demais para não ressecar a carne.
Creme
Numa tigela misture a gema, o ovo, o creme de leite, o parmesão ralado, a mussarela ralada, sal e manjericão a gosto.
Retire a massa de carne do forno, distribua os legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados, cubra com o creme e leve ao forno a 250°C por +/- 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida
Rendimento: 2 porções de 250 g
Informação nutricional (porção):
Energia: 495,7 kcal
Proteínas: 43,7 g
Carboidratos: 17,9 g
Gorduras totais: 27,7 g
Fósforo: 450,5 mg
Zinco: 7,1 mg
Selênio: 25 mcg
Dicas de Well: Dobre os ingredientes da receita para obter mais porções.
Entrega o teu caminho ao SENHOR; confia nele, e ele o fará. Salmos 37:5.
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