Espetinhos que dão água na boca! Perfuma o ambiente, nos faz lembrar e matar a vontade dos grandes churrascos em família, de uma forma bem simples e caseira. O filé pode ser substituído por alcatra, cubos de frango ou linguiça de porco. Para acompanhar, um delicioso molho vinagrete, e eu que não sou boba, inclui um pãozinho para ficar completo. Simples assim... Quer ver?
Ingredientes
150g de file mignon
2 tomates cereja
2 cebolas pequenas
Sal a gosto
Azeite para regar
Molho vinagrete
½ cebola
1 tomate
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de água
Sal a gosto
Preparo
Monte os espetinhos, alternando cubos de carne, tomate e cebola. Tempere com sal. Aqueça uma grelha ou churrasqueira. Coloque os espetos e asse-os ate dourar. Se quiser, na metade do cozimento, regue cada um deles com um pouco de azeite para não ressecarem.
Molho vinagrete: Misture todos os ingredientes numa tigela, tempere a gosto e sirva com os espetinhos ainda quentes.
Rendimento: 2 unidades
Dicas de Well: Se preferir acrescente tiras de pimentão verde à montagem dos espetos. Ao vinagrete acrescente pimentão verde picado. Utilize pimenta da sua preferencia para temperar.
E ali não haverá mais noite, e não necessitarão de lâmpada nem de luz do sol, porque o Senhor Deus os ilumina; e reinarão para todo o sempre. E disse-me: Estas palavras são fiéis e verdadeiras; e o Senhor, o Deus dos santos profetas, enviou o seu anjo, para mostrar aos seus servos as coisas que em breve hão de acontecer. Apocalipse 22:5-6
Nenhum comentário:
Postar um comentário