É uma boa receita prática, fácil e rápida para lanchar. Sendo a massa com a nutritiva aveia e uma deliciosa cobertura que lembra pizza. Eu utilizei somente queijo mussarela, tomate e parmesão, mas há outras opções de recheio como queijo branco, presunto magro em cubinhos, frango desfiado com palmito e ervilha ou mesmo atum e queijo. Gostou da ideia? Vamos conferir?
Ingredientes:
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar.
1 xícara (chá) de leite morno.
1 colher (sopa) de sal.
2 ovos.
½ xícara (chá) de óleo.
1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos regulares (Média).
3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
Cobertura
2 colheres (sopa) de orégano.
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado em cubos pequenos.
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar.
2 tomates sem pele e sementes picados em cubinhos.
Preparo
Massa
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar, junte o leite, o sal, os ovos e o óleo. Acrescente aos poucos a aveia e a farinha de trigo, misture até obter uma massa macia e homogênea e que ainda grude nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem: Com a massa já crescida, unte as mãos com óleo e vá espalhando a massa na forma já untada e enfarinhada. Leve para descansar um pouco, ela vai crescer novamente. Coloque a cobertura por cima polvilhando o queijo ralado e leve para assar por 25 minutos.
Rendimento: 8 porções
Dicas de Well: Acrescente manjericão, salsa e cebolinha para temperar a cobertura.
Bem-aventurados os pobres de espírito, porque deles é o reino dos céus;
Bem-aventurados os que choram, porque eles serão consolados;Bem-aventurados os mansos, porque eles herdarão a terra; Mateus 5:3-5
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