sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Frozen iogurte com calda de cerejas frescas








Uma receita para quem aprecia iogurte e cereja fresca. Nada melhor para servir nos dias quentes do que uma sobremesa geladinha. Combinando o sabor das raspinhas de limão, a cremosidade do iogurte e o creme de leite, proporciona a mistura ideal, refrescante e saborosa. Há aquelas receitas que geram um verdadeiro frisson, exemplo disso, bolas muito bem combinadas deste frozen em contraste com a perfumada calda de cerejas. Vamos testar esta delicia?




Ingredientes

2 potes de iogurte natural

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão




Calda

1 xícara (chá) de cerejas frescas sem caroço

½ xícara (chá) de açúcar




Preparo

No liquidificador bata o iogurte, o açúcar e o creme de leite. Misture as raspas de limão, coloque em um recipiente, cubra com papel filme e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Retire do freezer, deixe amolecer um pouco e bata na batedeira até dar consistência de creme. Cubra e leve novamente ao freezer até firmar. Faça bolas com o creme e sirva com a calda gelada.


                                     

Calda: Em uma panela, misture as cerejas picadas com o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até dar ponto de calda. Depois de fria leve à geladeira.


                                       

Rendimento: 6 porções de 100 g




Informação nutricional (porção):

Energia: 301,3 kcal

Proteínas: 3,5 g

Carboidratos: 39,1 g

Gorduras totais: 14,5 g

Fósforo: 58,4 mg

Iodo: 16,5 mcg




Dicas da Well: Varie a calda, substituindo as cerejas por morangos, frutas vermelhas ou maracujá.




E Jesus lhes disse: Eu sou o pão da vida; aquele que vem a mim não terá fome, e quem crê em mim nunca terá sede. João 6:35.

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