Quem cozinha todos os dias vive precisando de ideias, certo? Trago-vos uma ajuda, sugerindo essa receita interessante que combina perfeitamente com salada colorida ou de agrião. Com uma excepcional mistura de batata e trigo, onde a carne moída bem temperadinha e soltinha compõe o recheio bem nutritivo. Pronto, agora é só preparar esse quibe e reunir a família. Sirva um prato diferente que não vai sobrar nada nem para contar história!
Massa
1 xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
700g de batata com casca
½ cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta síria a gosto
1 colher (sopa) de requeijão
Recheio
1 ½ xícara (chá) de carne moída refogada com óleo, sal, e cebola a gosto.
Preparo
Lave o trigo, sem deixar de molho, deixe escorrer toda a água em uma peneira. Cozinhe a batata descasque. Passe no espremedor e misture com o trigo em uma tigela. Deixe descansar por uma hora. Junte o sal, a pimenta síria e a cebola ralada. Amasse. Adicione a farinha de trigo e amasse mais.
Unte um pirex com óleo e forre com metade da massa. Disponha o recheio de carne moída preparada, o requeijão e cubra com o restante da massa.
Asse até dourar e sirva.
Rendimento: 6 pedaços de 160 g
Informação nutricional (pedaço):
Energia: 221,6 kcal
Proteínas: 10,3 g
Carboidratos: 29,9 g
Gorduras totais: 6,7 g
Vitamina C: 36,8 mg
Fósforo: 165,4 mg
Ferro: 2 mg
Zinco: 1,5 mg
Dicas de Wéll: Se preciso, adicione mais farinha. A massa precisa ficar homogênea e seca, não muito dura. Acrescente uma colher (sopa) de azeite de oliva à massa.
O SENHOR é o meu rochedo, e o meu lugar forte, e o meu libertador; o meu Deus, a minha fortaleza, em quem confio; o meu escudo, a força da minha salvação, e o meu alto refúgio. Salmos 18:2.
Inovação é o nome dessa menina!!! Rsss..
ResponderExcluirParabens querida.
Que nosso Senhor Deus a abençõe.
Bjs
Di