domingo, 6 de maio de 2012

Muffin de seleta de legumes








Uma receita de muffin salgado, fofinho, com iogurte na massa e formando delicados pontinhos coloridos pelos legumes. Além de ser um charme, esses bolinhos são deliciosos para um lanche bem descontraído. Quentinho e servido com uma colher de requeijão cremoso, hum... Não dá para comer um só... Vamos lá! Prepare esse mimo para sua mãe, você irá criar um clima de aproximação com muito carinho. Feliz dia para todas as mães.




Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico

½ colher (chá) de sal

1 ovo grande

1 copo de iogurte natural

4 colheres (sopa) de óleo

200g de seleta de legumes

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado




Preparo

Numa tigela, junte a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Em outro recipiente, misture com um garfo, o ovo, o iogurte e o óleo. Adicione à farinha e misture bem. Acrescente a seleta de legumes e o queijo. Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo 2/3 delas. Não se esqueça de coloca-las dentro de outras forminhas para empada. 










Leve ao forno pré-aquecido, sobre uma assadeira, por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente.










Rendimento: 12 unidades de 50 g










Informação nutricional (unidade):

Energia: 104 kcal

Carboidratos: 13,8 g

Proteínas: 3,8 g

Gorduras totais: 3,7 g

Cálcio: 44 mg

Fósforo: 47,9 mg

Folato: 18,8 mcg

Vitamina E: 2 mg




Dicas de Wéll: Acrescente salsa picada à massa se preferir. Sirva os muffins com requeijão cremoso.




Alegrai-vos na esperança, sede pacientes na tribulação, perseverai na oração;
Abençoai aos que vos perseguem, abençoai, e não amaldiçoeis.
Alegrai-vos co.m os que se alegram; e chorai com os que choram;
Romanos 12:12-14-15

Nenhum comentário:

Postar um comentário