sexta-feira, 11 de maio de 2012

Abadejo ao molho de alcaparra e maçã







Um prato a altura de muitas comemorações: aniversário, jantar a dois ou dia das mães. Sou apreciadora desse peixe que é carnudo, saboroso e saudável. Também a cocção é bem rápida, evitando servi-lo ressecado ou desmanchando. O ideal é que fique consistente, mas cozido. Com isso, trouxe essa dica preciosa de presente, para ser preparada à sua “Mãe” nesse domingo especial... E não vá dizer que não sabe cozinhar, pois já vou avisando que a receita é muito simples! Assim, evita-se dela ir para a cozinha e ainda recebe todos os seus paparicos. Certo? Corra, ainda dá tempo! Ela merece esse carinho delicioso...



Ingredientes

300g de filé de abadejo

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de alcaparras

½ maçã vermelha com casca cortada em fatias finas

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto




Preparo

Tempere o peixe dos dois lados com sal. Reserve. 







Lave a alcaparra numa peneira com água corrente e deixe escorrer. Derreta a margarina numa panela pequena sem deixar queimar. Desligue e junte o azeite de oliva e a maça em fatias finas. 






Assim que a maça murchar um pouco (sem quebrar) adicione as alcaparras. Misture com cuidado.






Em uma frigideira antiaderente leve os filés do peixe para grelhar. Quando estiver pronto, regue com o molho. 





Sirva com arroz ou batatas.



Rendimento: 2 porções de 150 g



Informação nutricional (porção):

Energia: 187,8 kcal

Carboidrato: 5,3 g

Proteína: 20 g

Gorduras totais: 9,6 g

Fósforo: 145 mg

Vitamina A: 126 RE

Vitamina B3: 7 mg




Dicas de Wéll: É importante lavar a alcaparra. A conserva nada mais é do que vinagre e sal. Acrescente mais azeite de oliva na hora de servir.


Assim que, se alguém está em Cristo, nova criatura é; as coisas velhas já passaram; eis que tudo se fez novo. 2 Coríntios 5: 17.

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