Um prato a altura de muitas comemorações: aniversário, jantar a dois ou dia das mães. Sou apreciadora desse peixe que é carnudo, saboroso e saudável. Também a cocção é bem rápida, evitando servi-lo ressecado ou desmanchando. O ideal é que fique consistente, mas cozido. Com isso, trouxe essa dica preciosa de presente, para ser preparada à sua “Mãe” nesse domingo especial... E não vá dizer que não sabe cozinhar, pois já vou avisando que a receita é muito simples! Assim, evita-se dela ir para a cozinha e ainda recebe todos os seus paparicos. Certo? Corra, ainda dá tempo! Ela merece esse carinho delicioso...
Ingredientes
300g de filé de abadejo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de alcaparras
½ maçã vermelha com casca cortada em fatias finas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo
Tempere o peixe dos dois lados com sal. Reserve.
Lave a alcaparra numa peneira com água corrente e deixe escorrer. Derreta a margarina numa panela pequena sem deixar queimar. Desligue e junte o azeite de oliva e a maça em fatias finas.
Assim que a maça murchar um pouco (sem quebrar) adicione as alcaparras. Misture com cuidado.
Em uma frigideira antiaderente leve os filés do peixe para grelhar. Quando estiver pronto, regue com o molho.
Em uma frigideira antiaderente leve os filés do peixe para grelhar. Quando estiver pronto, regue com o molho.
Sirva com arroz ou batatas.
Rendimento: 2 porções de 150 g
Informação nutricional (porção):
Energia: 187,8 kcal
Carboidrato: 5,3 g
Proteína: 20 g
Gorduras totais: 9,6 g
Fósforo: 145 mg
Vitamina A: 126 RE
Vitamina B3: 7 mg
Dicas de Wéll: É importante lavar a alcaparra. A conserva nada mais é do que vinagre e sal. Acrescente mais azeite de oliva na hora de servir.
Assim que, se alguém está em Cristo, nova criatura é; as coisas velhas já passaram; eis que tudo se fez novo. 2 Coríntios 5: 17.
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