domingo, 20 de maio de 2012

Arroz doce moreno








Uma receita da minha querida mãe, com alguns segredinhos que nunca esquecerei por vê-la preparar na minha mocidade. Servia como sobremesa ou também no café da manhã e lanche da tarde, era ideal quente ou gelado. Atualmente está ultrapassado, sendo substituído por outras novidades da culinária moderna, igualmente deliciosas. Caramelizando o açúcar e adicionando o leite em pó, o resultado não é somente acrescentar cor como cremosidade ao doce. As casquinhas de limão e a canela em rama dão um aroma que me faz relembrar e reviver bons momentos... Por isso, a vontade de prepara-lo, de sentir o delicado sabor e deixar aqui registrado.




Ingredientes

1 litro de água

1 e 1/2 xícara (de chá) de arroz

1 litro de leite integral

1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar

½ xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de leite em pó

1 pitada de sal

Casquinhas de limão a gosto

Canela em rama a gosto




Modo de preparo

Cozinhe em 1 litro de água o arroz com o sal, a canela e casquinhas de limão.






Doure um pouco 1 xícara (de chá) de açúcar, acrescente o leite e, quando ferver acrescente o arroz cozido e mais ½ xícara (chá) de açúcar.









Mexa bastante. Acrescente o leite em pó dissolvido em ½ xícara (chá) de água morna mexendo até ficar bem cremoso.






Depois de frio leve para gelar.


Rendimento: 20 porções de 80 g


Informação nutricional (porção):

Energia: 110,5 kcal

Carboidratos: 19,5 g

Proteínas: 2,8 g

Gorduras totais: 2,4 g

Cálcio: 76 mg

Fósforo: 72 mg




Dicas de Wéll: Sirva quente ou gelado regado à canela em pó.




Amo ao SENHOR, porque ele ouviu a minha voz e a minha súplica.
Porque inclinou a mim os seus ouvidos; portanto, o invocarei enquanto viver. Salmos 116: 1-2.


Um comentário:

  1. Bom dia!!!
    Lembro-me desse arroz, quando fazia em casa..
    Que delicia.

    Fiquei uns dias sem entrar no Blog e quando entrei vi as ultimas postagens, confesso que fiquei impressionado! Uma receita melhor que a outra, tudo muito lindo e como sempre: DELICIOSO!!

    Parabens, continue sempre.

    Te amo.

    Beijão

    Di

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