Uma receita da minha querida mãe, com alguns segredinhos que nunca esquecerei por vê-la preparar na minha mocidade. Servia como sobremesa ou também no café da manhã e lanche da tarde, era ideal quente ou gelado. Atualmente está ultrapassado, sendo substituído por outras novidades da culinária moderna, igualmente deliciosas. Caramelizando o açúcar e adicionando o leite em pó, o resultado não é somente acrescentar cor como cremosidade ao doce. As casquinhas de limão e a canela em rama dão um aroma que me faz relembrar e reviver bons momentos... Por isso, a vontade de prepara-lo, de sentir o delicado sabor e deixar aqui registrado.
Ingredientes
1 litro de água
1 e 1/2 xícara (de chá) de arroz
1 litro de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
Casquinhas de limão a gosto
Canela em rama a gosto
Modo de preparo
Cozinhe em 1 litro de água o arroz com o sal, a canela e casquinhas de limão.
Doure um pouco 1 xícara (de chá) de açúcar, acrescente o leite e, quando ferver acrescente o arroz cozido e mais ½ xícara (chá) de açúcar.
Mexa bastante. Acrescente o leite em pó dissolvido em ½ xícara (chá) de água morna mexendo até ficar bem cremoso.
Depois de frio leve para gelar.
Rendimento: 20 porções de 80 g
Informação nutricional (porção):
Energia: 110,5 kcal
Carboidratos: 19,5 g
Proteínas: 2,8 g
Gorduras totais: 2,4 g
Cálcio: 76 mg
Fósforo: 72 mg
Dicas de Wéll: Sirva quente ou gelado regado à canela em pó.
Amo ao SENHOR, porque ele ouviu a minha voz e a minha súplica.
Porque inclinou a mim os seus ouvidos; portanto, o invocarei enquanto viver. Salmos 116: 1-2.
Bom dia!!!
ResponderExcluirLembro-me desse arroz, quando fazia em casa..
Que delicia.
Fiquei uns dias sem entrar no Blog e quando entrei vi as ultimas postagens, confesso que fiquei impressionado! Uma receita melhor que a outra, tudo muito lindo e como sempre: DELICIOSO!!
Parabens, continue sempre.
Te amo.
Beijão
Di