Parecida com uma esponja, massa leve, macia e alternativa para deliciosos recheios. Eis o rocambole dos três “F”, fácil de preparar, de enrolar e de saborear (o melhor). Pode também desempenhar vários papéis em uma refeição, como entrada, fazer parte de um bufê, de um lanche gostoso e em porção generosa, até como prato único. Pode ser degustado logo após sair do forno ou no dia seguinte, cai sempre bem... Escolha umas dessas opções, pois a receita está aqui à sua espera!
Ingredientes
Recheio
100g de peru defumado
100g de mussarela
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Cheiro verde a gosto
Massa
4 ovos
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento químico em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
Recheio: no processador, bata o peru e a mussarela. Misture o requeijão e o cheiro verde. Disponha sobre a massa assada e enrole-a usando um pano de prato limpo e úmido. Deixe enrolado até amornar.
Massa: bata bem os ovos com o sal na batedeira. Retire e junte aos poucos a farinha de trigo com o fermento delicadamente. Transfira para uma assadeira untada e forrada com papel manteiga untado.
Asse em forno em temperatura média, por dez minutos e desenforme sobre o pano de prato úmido.
Espalhe bem o recheio e enrole. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Cobertura: transfira o rocambole para o prato de servir. Cubra com o requeijão cremoso e polvilhe o queijo parmesão ralado. Corte em fatias e sirva.
Rendimento: 6 fatias de 100 g
Informação nutricional (fatia):
Energia: 209 kcal
Carboidratos: 6,8 g
Proteínas: 16,5 g
Gorduras totais: 12,9 g
Cálcio: 168,1 mg
Ferro: 4,1 mg
Folato: 56 mcg
Vitamina A: 290,7 RE
Dicas de Wéll: não descuide da massa no forno, assa rapidamente. Troque o cheiro verde por alecrim se preferir. Sirva no lanche da tarde ou no jantar com uma salada.
Não temas, porque eu sou contigo; não te assombres, porque eu sou teu Deus; eu te fortaleço, e te ajudo, e te sustento com a destra da minha justiça. Isaías 41: 10.
Esseeeee eu vou fazer! Tem cara de filhotinho do meio!!! heiiiin... kkkkkk
ResponderExcluirDá pra fazer com atum? Acho que ele gostaria mais né wéll?!