Em um seminário na faculdade, (meu grupo e eu) apresentamos um trabalho sobre hortaliças na aula de Nutrição e Dietética. Como poderíamos preparar um prato para degustação após a apresentação, essa receita foi a escolhida. A abobrinha é um tipo de legume, pertencente à classificação dos frutos e faz parte do mundo das hortaliças. A massa da quiche é preparada com azeite (não manteiga), com o sabor especial do gergelim torrado e um recheio deliciosamente cremoso. Então, diversifique seus lanches ou sirva esse prato quentinho no jantar. Garanta seu sucesso, pois meu grupo e eu já garantimos o nosso.
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de gergelim torrado
½ xícara (chá) de água
Recheio
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 abobrinhas pequenas raladas (ralo grosso)
4 ovos grandes
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta calabresa seca a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de gergelim torrado
½ xícara (chá) de água
Recheio
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 abobrinhas pequenas raladas (ralo grosso)
4 ovos grandes
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta calabresa seca a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Massa: Misture os ingredientes em uma tigela e junte a água aos poucos até a massa ficar homogênea. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma forma de fundo removível de 25 cm e forre toda a massa com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por dez minutos.
Recheio: Misture todos os ingredientes e ponha sobre a massa.
Leve ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme quente e sirva.
Rendimento: 8 fatias de 120 g
Informação nutricional (fatia)
Energia: 222,9 kcal
Carboidratos: 21 g
Proteínas: 9,9 g
Gorduras totais: 11 g
Cálcio: 143,3 mg
Ferro: 1,5 mg
Fósforo: 166,4 mg
Folato: 66,1 mcg
Vitamina A: 151,7 RE
Dicas de Wéll: Para torrar o gergelim, use uma frigideira teflon, fogo baixo e não pare de mexer até que esteja levemente dourado.
A graça de nosso Senhor Jesus Cristo seja com todos vós. Amém. 2 Tessalonicenses 3: 18.
Olhaaaaaa.... isso deve ter ficado bom heinnnn!!!
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