Este pão é interessante e atraente ao primeiro olhar! O seu formato lembra-nos um bolo. Não é pizza, mas tem um sabor parecido. Fiquei empolgada com esse desafio, pois me pareceu complicado, mas não que fosse impossível! Por outro lado, se a ideia for lanchar, petiscar ou simplesmente paixão em colocar a mão na massa, teremos um pão deliciosamente artesanal. Para quem aprecia e possui grande atração por elaborações de massas caseiras, essa sugestão é nobre. Gosto de variar, mas nada me deixa mais feliz do que compartilhar.
Ingredientes
Massa
30g de fermento biológico fresco
½ colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
½ colher (sopa) de sal
3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
200g de mussarela ralada
1 tomate sem sementes picado
½ xícara (chá) de folhas de manjericão (lavadas e secas)
Sal, pimenta e orégano a gosto
1 colher (sopa) de margarina amolecida
Preparo
Massa: Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Junte a água e o leite, a margarina, os ovos levemente batidos com um garfo, e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, misturando e trabalhando a massa até que solte das mãos. Cubra com um pano limpo e seco até dobrar de volume.
Recheio: Misture a mussarela com o tomate, sal, pimenta e o orégano.
Montagem: Divida a massa em bolinhas do tamanho de uma noz. Abra cada uma na mão e recheie com 1 colher (sobremesa) da mistura de mussarela e 1 folha de manjericão.
Feche a bolinha e ponha em uma forma de anel bem untada, sobrepondo as bolinhas e pincelando-as com a margarina amolecida.
Pincele com a gema e polvilhe o parmesão ralado.
Espere crescer e asse em forno pré-aquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e aguarde cinco minutos. Desenforme e sirva morno.
Rendimento: 10 porções de 90 g
Informação nutricional (porção):
Energia: 307 kcal
Carboidratos: 30,7 g
Proteínas: 12,7 g
Lipídeos: 14,9 g
Fibras: 2,7 g
Cálcio: 169 mg
Fósforo: 156 mg
Folato: 54 mcg
Vitamina A: 180 RE
Dicas de Wéll: A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos, da xícara medida de leite, água e demais ingredientes. Acrescente aos poucos a farinha, sempre trabalhando a massa, evitando que fique dura.
O que contamina o homem não é o que entra na boca, mas o que sai da boca, isso é o que contamina o homem. Mateus 15: 11.
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