domingo, 8 de abril de 2012

Salada de rúcula com melancia






Pensei em preparar um prato saudável, leve, colorido e apetitoso. Ideal para refeições práticas, dias quentes e para acompanhar um salmão grelhado. Todos os ingredientes fizeram uma parceira de peso e definiram uma salada bem atraente. Com a combinação de sabores marcantes e muito refrescante, não é aquela saladinha que entra de penetra, é simplesmente a atração principal para uma refeição no fim da noite. Aliás, aceita essa sugestão?




Ingredientes

1 maço de rúculas

1 caixinha de tomates baby

2 xícaras (chá) de melancia cortadas em cubos

½ xícara (chá) de azeitonas pretas

1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos

Sal e azeite de oliva a gosto para temperar




Preparo

Lave, higienize e seque as folhas da rúcula e os tomates baby. Reserve. 








Tire as sementes da melancia e corte em cubos. Separe as azeitonas pretas com o caroço. Corte o queijo minas frescal em cubos. Reserve.














Montagem: em uma travessa ou em pratos individuais, faça uma cama com as folhas de rúcula. Distribua os tomates baby e os cubos de melancia. A seguir disponha as azeitonas pretas e por fim os cubos de queijo. Cubra com filme plástico e leve para gelar. Na hora de servir tempere com sal e azeite a gosto.










Rendimento: 4 porções de 200 g



Informação nutricional (porção):

Energia: 126 kcal

Carboidratos: 8,2 g

Proteínas: 8,3 g

Gorduras totais: 5,9 g

Cálcio: 231 mg

Fósforo: 121,6 mg

Vitamina A: 159,6 RE

Vitamina C: 49,4 mg




Dicas de Wéll: use outro molho para temperar a salada de acordo com sua preferência. Retire o caroço da azeitona se desejar. Prefira a azeitona tipo Azapa.




Não estejais inquietos por coisa alguma; antes as vossas petições sejam em tudo conhecidas diante de Deus pela oração e súplica, com ação de graças. Filipenses 4:6.

Um comentário:

  1. Essa salada farei questão de provar.
    Coloca na lista pra preparar pro dikitinho, quando for.

    Beijão querida.

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