Para quem gosta de carne bovina macia, servida como churrasco, selada e suculenta, aqui está uma boa sugestão. Ou também levar ao forno para chegar mais, obtendo uma opção substanciosa e ao ponto. Lembre-se de não exagerar na quantidade de temperos, pois teremos um contraste gostoso do adocicado sabor dos legumes. A batata que pertence ao grupo dos tubérculos, a cenoura e as ervilhas do grupo dos legumes, foram escolhidas para esta receita. Enfim, são hortaliças com seus valores nutritivos, como vitaminas, minerais e fibras, necessários na alimentação. Escolha seus legumes prediletos (deixando bem colorido) e saboreie esse momento de receber elogios de quem o (a) admira.
Ingredientes
400g de miolo de alcatra (1 peça só) temperado com alho, sal, e óleo a gosto
200g de batatas bolinhas cozidas (sem desmanchar)
100g de cenouras baby (levemente cozidas)
1 xícara (chá) de ervilhas frescas (aferventadas)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Preparo
Tempere a carne com alho, sal e óleo a gosto. Deixe por 2 horas, coberta, na geladeira.
Em uma frigideira grossa aquecida, grelhe a carne de todos os lados (selar).
Transfira a carne para uma forma refratária, disponha pedacinhos de margarina. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos ou até o ponto desejado.
Legumes: leve ao fogo a margarina com o açúcar até dourar levemente. Junte os legumes mexendo até dissolver os pedacinhos de caramelo.
Desligue o fogo e sirva com a carne.
Rendimento: 4 porções de 170 g
Informação nutricional (porção):
Energia: 258 kcal
Carboidratos: 16,2 g
Proteínas: 23,7 g
Gorduras totais: 11 g
Ferro: 3,8 mg
Zinco: 6,9 mg
Fósforo: 264,7 mg
Vitamina A: 150,8 RE
Vitamina B3: 6,8 mg
Vitamina B12: 2,1 mg
Dicas de Wéll: o miolo de alcatra é uma carne bem macia, se preferir sirva mal passada (selar), não levando ao forno.
Disse-lhe Jesus: Eu sou o caminho, e a verdade e a vida; ninguém vem ao Pai, senão por mim. João 14: 6.
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