segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Peixe grelhado com salada de rúcula e manga







Época de provas e seminários na faculdade, nada de combinações complicadas, sendo possível comer bem com o que se tem na geladeira. Por isso, fiz uma escolha acertadíssima, prática e deliciosa. Sabendo que a busca atual é por alimentação saudável e equilibrada, compartilho esta receita com vocês que precisam também realizar suas tarefas e não abrem mão de um prato nutritivo. Acreditem, é leve e gostoso. Espero que gostem!




Ingredientes

3 filés de merluza

Sal, alho e limão a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

½ maço de rúculas

½ manga em fatias

Azeite de oliva a gosto




Preparo

Tempere o peixe com sal, limão e alho a gosto. Deixe marinar em um recipiente tampado na geladeira. Lave, higienize e seque a rúcula. Lave a manga, tire a casca e corte em fatias. Passe o peixe na farinha de trigo.




                                       


Adicione a margarina em uma frigideira antiaderente e coloque o peixe para grelhar, deixando-o dourado. 



                                       


Em uma travessa, faça uma cama de rúculas, disponha as fatias de manga, e finalmente os filés de peixe. Tempere a salada com sal, limão e azeite de oliva na hora der servir.






Rendimento: 3 porções de 150 g



Informação nutricional (porção):

Energia: 197 kcal

Proteínas: 15,8 g

Carboidratos: 10,9 g

Gorduras totais: 10 g

Vitamina A: 172,7 RE

Fósforo: 192 mg




Dicas de Wéll: Escolha seu peixe predileto. Para deixar sua refeição ainda mais nutritiva e colorida, sirva com um arroz primavera.




O coração alegre aformoseia o rosto, mas pela dor do coração o espírito se abate. Provérbios 15:13.

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