sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Lasanha de frango e legumes com molho rosê








Não há como negar que a primavera é uma estação deliciosa e com paisagens coloridas. Nessa época, podemos aproveitar para consumir os muitos alimentos que se encontram em safra, ou seja, que estão sendo produzidos em maior e melhor qualidade. É aconselhável consumir legumes de preferencia em todas as refeições, por isso, escolhi uma preparação de frango com vegetais, especialmente interessantes. Com um super molho de tomate caseiro, onde acrescentando creme de leite e requeijão, deixei-o mais encorpado e cremoso. Legumes no vapor conservando toda a autenticidade de seus nutrientes e outros ingredientes formando uma combinação saudável e gostosa. Com a chegada desta estação tão alegre, que tal também caprichar nas cores do seu prato?




Ingredientes




1 colher (sopa) de óleo

½ cebola picada

1 dente de alho picado

½ xícara (chá) de couve flor

½ xícara (chá) de abobrinha

½ xícara (chá de cenoura)

½ xícara (chá) de vagem

1 ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado

Sal a gosto

370 ml de molho de tomate

½ xícara de creme de leite

½ copo de requeijão

½ pacote de massa para lasanha pré – cozida

1 ½ de queijo mussarela ralado

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado




Preparo



Cozinhe ‘al dente” todos os legumes no vapor. Reserve. Prepare o molho de tomate. Reserve.



                                       


Em uma panela, em fogo baixo doure a cebola e o alho no óleo, adicione os legumes cozidos no vapor, o frango cozido e desfiado. Tempere com sal a gosto e reserve. Em uma tigela, misture o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão e reserve. Em um refratário, intercale camadas de molho, massa, de refogado, de molho e de mussarela, terminando com mussarela. 



                                       


Leve ao forno médio, pré – aquecido, coberto com papel alumínio por 15 minutos. Retire o papel. Polvilhe o queijo parmesão ralado e deixe gratinar por 5 minutos antes de servir.



                                       


Rendimento: 4 porções de 300 g






Informação nutricional (porção):

Energia: 485,8 kcal

Proteínas: 27,2 g

Carboidratos: 43,8 g

Gorduras totais: 22,4 g

Vitamina A: 468,8 RE

Vitamina E: 4,4 mg

Fósforo: 325,4 mg

Ferro: 2,4 mg

Zinco: 2 mg




Dicas de Wéll: Aconselho utilizar a massa fresca para lasanha pré –cozida. Escolha o molho de tomate de sua preferencia. Substitua os legumes se desejar. Se preferir aumente a porção de queijo mussarela. CUIDADO com o sal em todas as etapas, para não obter um prato muito salgado.




Busquei ao SENHOR, e ele me respondeu; livrou-me de todos os meus temores. Salmos 34:4.

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