sexta-feira, 3 de junho de 2011

Sopa creme de ervilha seca partida





Estamos no finalzinho do outono e durante o inverno, nada melhor que o aconchego do lar com uma sopa quente suculenta para nos aquecer na noite fria. Diversos ingredientes, vários sabores combinando com carne, frango, arroz, macarrão ou legumes. Desde as sopas tradicionais, aquelas que podemos preparar segundo os ingredientes que temos e também usar nossa criatividade com todo o calor do nosso amor. É para aquecer corpo e coração. Geralmente a sopa de ervilha é feita com lingüiça, paio ou bacon. Para ficar mais leve e saudável, minha sugestão é usar uma carne magra e a apreciada cenoura. Uma preparação que é fácil e saborosa é a sopa. Que tal aproveitar essa idéia? Esta receita é uma dentre as que virão e com muito carinho, ofereço à minha querida amiga Dri.



Ingredientes
250g de ervilha seca
1 ½ litro de água
100 g de carne bovina cortada em cubos (a carne que tiver na geladeira)
1 cenoura cortada em cubos
Azeite, alho, cebola, sal e cheiro verde a gosto



Preparo

Lave a ervilha e deixe de molho por cerca de 1 hora. Leve ao fogo com 1 ½ litro de água e cozinhe até que fique macia.






Em outra panela, doure a carne com azeite, cebola, alho e sal. Acrescente pouca água e cozinhe.






Quando a carne estiver macia, adicione os cubos de cenoura até ficarem al dente. Reserve.






Bata no liquidificador a ervilha com a água em que cozinhou. Transfira para a panela da carne com a cenoura e deixe ferver.






Acerte o sal, salpique cheiro verde e sirva.


Rendimento: 3 porções



Informação nutricional (porção):
Energia: 366 kcal
Proteína: 26 g
Carboidrato: 55 g
Lipídeo: 5 g
Vitamina A: 1133 RE
Fósforo: 318 mg
Ferro: 5,7 mg


Dica de Wéll: Pode ser preparada com peito de frango em cubos. Sirva com torradas salpicadas de orégano.

Amados, amemo-nos uns aos outros; porque o amor é de Deus; e qualquer que ama é nascido de Deus e conhece a Deus. 1 João 4:7

2 comentários:

  1. Edna se eu ficar no seu blog o dia inteiro, quando chegar em casa vou querer fazer tudo rsss, e esse caldo que delicia!!! O Evandro e eu amamos caldo, mais uma receita pra fazer e super fácil =]

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  2. Oieee tudo bem, eu só tenho a dizer que amoooo sopa, essa receita é um pouco diferente da da minha mãe, vou testar correndo...quero dizer que peguei a sua receita e seu blog e divulguei no meu http://recuperedecorando.blogspot.com.br/, claro com os devidos créditos, beijos e seu blog já está nos meus favoritos, beijos e brigadinha.

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