quarta-feira, 29 de junho de 2011

Arroz com aletria


Esse é o arroz da culinária árabe e acompanha quase todos os pratos quentes. É super rápido de preparar e é suficientemente delicioso para agradar o paladar dos brasileiros. Praticidade e facilidade estão nessa receita. O quibe anterior e esse arroz compõem uma refeição perfeita para uma ocasião especial. Mesmo no cotidiano atribulado, precisamos separar um tempo para preparar, sentar e saborear pratos práticos, diferentes e gostosos. Afinal de contas a vida é feita de valiosos momentos familiares. Então porque não começar investir agora com essa receita?

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 ninhos de macarrão cabelo de anjo quebrado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Sal e alho a gosto
4 xícaras (chá) de água quente (ou mais se precisar)

Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e frite o macarrão cabelo de anjo até que escureça. Precisa ficar mexendo para não queimar.


Quando o macarrão estiver com uma cor de caramelo forte, acrescente o alho, o arroz e o sal. Refogue.


Adicione a água quente.


Deixe em fogo baixo até cozinhar e secar. Sirva.


Rendimento: 6 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 334 kcal
Proteína: 7 g
Carboidrato: 65 g
Lipídeo: 5 g
Vitamina B3: 3 mg
Ferro: 3 mg
Selênio: 10,1 mcg

Dica de Wéll: na hora de servir pode salpicar canela em pó ou pimenta síria a gosto.
Depois do arroz pronto também pode acrescentar amêndoas tostadas.

Ora, o mesmo Senhor da paz vos dê sempre paz de toda a maneira. O Senhor seja com todos vós. 2 Tessalonicenses 3:16.

Nenhum comentário:

Postar um comentário