terça-feira, 21 de junho de 2011

Quiche de alho poró


A quiche pode ser apreciada como prato de entrada, lanche, refeição e pode ser servida em festas. É um prato versátil, sofisticado e bem vindo em qualquer ocasião. É parecida com uma deliciosa torta sem cobertura e acrescida de diversos recheios salgados ou doces. Gosto muito desta receita com alho poró, seu sabor peculiar é sempre uma boa opção e enquanto assa deixa um perfume delicioso pela casa. Segredo? Nenhum! Preparando, refogando e assando esta maravilha, como em um passe de mágica, se transforma em uma apetitosa quiche salgada. Agora não há motivos para preguiça ou falta de criatividade. É só esperar o momento e receber os elogios.

Ingredientes

Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal

Recheio:
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 ovos
2 unidades de alho poró fatiado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Massa: Coloque a farinha de trigo em uma bancada, fazendo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture. Bata levemente os ovos com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Trabalhe a massa até que esteja homogênea. Enrole a massa em um papel filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.


Recheio: Fatie finamente a parte branca do alho poró. 


Coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo. Reserve.


Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta


Montagem: Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma canelada e de fundo removível.


Adicione o alho poró refogado e salpique o parmesão. 


Acrescente o creme de ovos e leve ao forno médio aquecido por 30 minutos ou até o recheio se firmar. 


Espere amornar para cortar.

Rendimento: 6 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 564 kcal
Proteína: 12 g
Carboidrato: 27 g
Lipídeo: 45 g
Vitamina A: 332 RE
Fósforo: 178 mg
Selênio: 12 mcg

Dica de Wéll: Acrescente 1 colher (café) de noz moscada ao recheio.

Ensina-me a fazer a tua vontade, pois és o meu Deus. O teu Espírito é bom; guie-me por terra plana. Salmos 143:10.

Reflexão para hoje: Bem aventurado aquele que tem a Deus como único Senhor da sua vida. Precisamos depender cada dia mais dEle, fazer a Sua vontade e aprender a ouvi-lo em nossos corações através do Espírito Santo. O Senhor é a nossa fortaleza, nos guarda sempre em lugares seguros, é nosso refúgio e nosso escudo. Bendito seja para sempre o Senhor em quem confiamos.

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