Há quem torça o nariz para o mês de agosto. Além de não ter feriados nacionais, o mês marca o início do segundo semestre, que costuma ser mais corrido. Mas nada de desanimo, setembro já esta chegando, vamos caprichar nessa salada que economiza tempo, é muito saborosa, ajuda renovar o folego para enfrentar a rotina do trabalho e aulas das crianças. Para reduzir as calorias da receita assei as almôndegas, pois nossa saúde merece muito uma atenção especial. Espero que aproveitem a sugestão e que sirva de inspiração para outros pratos com fonte de energia.
Ingredientes
250g de carne moída
Cheiro-verde picado a gosto
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 ovo
Sal a gosto
1 maço de alfaces
100g de tomates cereja
1 carambola fatiada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Azeite de oliva e suco de limão a gosto
Preparo
Para as almôndegas misture a carne, o cheiro-verde, a cebola, a farinha, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Forme bolinhas e asse em uma forma levemente untada, reserve.
Lave e higienize as folhas de alface, os tomates e a carambola. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e cubra com os tomates cereja cortado ao meio, a carambola fatiada e as almôndegas.
Antes de servir, polvilhe com sal, cheiro-verde picado, azeite e suco de limão a gosto.
Rendimento: 5 porções de 80 g
Informação nutricional (porção):
Energia: 187,8 kcal
Proteínas: 15,7 g
Carboidratos: 6,4 g
Gorduras totais: 11 g
Vitamina B3: 3,5 mg
Vitamina B12: 1,7 mcg
Vitamina C: 10,5 mg
Fósforo: 132,7 mg
Ferro: 1,8 mg
Zinco: 3,1 mg
Dicas de Wéll: Acrescente queijo parmesão ralado grosso se desejar. Sirva com pão francês.
Lavai-vos, purificai-vos, tirai a maldade de vossos atos de diante dos meus olhos; cessai de fazer mal. Isaías 1:16.
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