Os sabores das receitas com frango são mesclados na culinária brasileira. O interessante é usar tudo que temos a nossa volta, digo, o que temos em casa. Os temperos e ingredientes utilizados aqui são conhecidos, é uma comida simples, mas de muito sabor e com destaque para um almoço em família. Muita gente já preparou frango com batatas douradas... Essa sugestão, incorporando pimenta calabresa, um mix de ervas, azeitonas e limão espremido, ao sair do forno, é uma verdadeira iguaria. Portanto, quer aventurar-se nesse prato? Está diante dos seus olhos!
Ingredientes
4 sobrecoxas de frango
3 batatas grandes
1 limão
2 dentes de alho
Sal a gosto
25g de margarina
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de óleo
Alecrim, manjericão seco, orégano e pimenta calabresa
Preparo
Esfregue bem o frango com alho e sal. Deixe repousar 1 hora.
Corte as batatas em cubos grandes. Junte tudo numa travessa de ir ao forno. Salpique o alecrim, manjericão, orégano, pimenta e acrescente as azeitonas. Regue com óleo e coloque pequenos pedaços de margarina sobre a carne e as batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 180°C.
Vire as sobrecoxas e as batatas e deixe por 15 minutos sem o papel alumínio, ou até dourar. Retire do forno, esprema o limão por cima da carne e das batatas. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções de 165 g
Informação nutricional (porção):
Energia: 383 kcal
Proteínas: 26,6 g
Carboidratos: 17,8 g
Gorduras totais: 22,9 g
Vitamina E: 5,1 mg
Fósforo: 306 mg
Ferro: 2,2 mg
Zinco: 2,5 mg
Dicas de Wéll: A margarina além de dar cor, deixa a carne do frango mais macia. Salada de folhas acompanha o prato.
Filho meu, se os pecadores procuram te atrair com agrados, não aceites. Provérbios 1: 10.
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