Esta receita faz parte da minha infância, quando tive o privilégio de usufruir da companhia de minha mãe e poder saborear seus deliciosos bolos. Ela me ensinava e dizia que um dia eu prepararia também. Há quem diga não ser chegado em preparações doces, mas esta delícia conquista até mesmo os que não se dizem “formigas” (risos). É uma maneira de realçar o sabor da laranja, uma fruta tão querida. Ainda digo mais, algumas receitas vem para ficar! Acredita?
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 ovo grande
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de óleo
Preparo
Numa tigela misture os cinco primeiros ingredientes. À parte bata ligeiramente com um garfo o suco de laranja e o óleo, até a mistura ficar cremosa. Misture tudo suavemente e coloque em forma para bolo inglês untada e enfarinhada.
Asse em forno médio 160°C até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções de 65 g
Informação nutricional (porção):
Energia: 182,7 kcal
Proteínas: 3,9 g
Carboidratos: 33,9 g
Gorduras totais: 3,5 g
Vitamina C: 7,1 mg
Vitamina E: 2,4 mg
Fósforo: 94,5 mg
Dicas de Wéll: A receita pede um ovo grande ou utilize dois pequenos. Faça uma calda de laranja para obter um bolo mais molhadinho. Polvilhe açúcar de confeiteiro ou raspas da casca da laranja para decorar.
As misericórdias do SENHOR são a causa de não sermos consumidos, porque as suas misericórdias não têm fim; Novas são cada manhã; grande é a tua fidelidade. Lamentações 3:22-23.
Wéééll postei no face a fotinha! Fiz hoje mesmo! Ficou uma delícia!!!
ResponderExcluirEita, essa minha mãe é chefe de mão cheia. Rs.
ResponderExcluirParabens querida, seu blog continua lindo e muito perfeito em cada detalhe, afinal é resultado da sua dedicação.
Amo voce.
Bjs
Di
Que Deus continue ungindo as minhas mãos, minha saúde para chegar e cortar a faixa da vitória. Obrigada amore, amo-te. Bjo.
ResponderExcluir