Na gastronomia, uma das regras é dar asas à imaginação. Além de criar novas delícias, pode-se também partir de uma receita tradicional e acrescentar-lhe um novo toque, conquistando, assim, um sabor original. Hoje o destaque é com morangos, experimentar essa alternativa, vai fazer você inspirar-se e arriscar-se na doce aventura que é a arte de fazer uma torta. Uma combinação atraente de dois ótimos ingredientes: um creme que define um sabor suave e essa fruta vermelha que atrai à primeira mordida. Portanto, o resultado é digno de um harmonioso paladar. Quer a receita dessa perdição?
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
150 g de margarina gelada
1 pitada de sal
1 ovo batido
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
Essência de baunilha a gosto
Geleia de brilho
1 envelope de gelatina sabor morango
300 ml de água
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1 caixinha de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Massa
Com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal fazer uma farofa. Misturar o ovo até formar uma massa. Forrar o fundo e lateral de uma forma sem untar. Furar com garfo e levar para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.
Creme
Levar os quatro primeiros ingredientes ao fogo ate formar um creme. Desligar e misturar a essência de baunilha. Reservar.
Geleia de brilho
Levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar, menos os morangos.
Montagem
Na massa assada e fria colocar o creme frio, os morangos e a geleia de brilho. Levar para gelar.
Rendimento: 12 porções
Dicas de Wéll: Deixar um pouco da geleia de brilho reservada para quando servir à torta. E caso endureça colocar no micro-ondas por 30 segundos. Usar a lata do leite condensado para medir o leite. Reservar o creme coberto com filme plástico encostado no creme para não formar película. Lavar e higienizar os morangos com os cabinhos, retirar somente depois de secar.
Amados, se Deus assim nos amou, também nós devemos amar uns aos outros. 1 João 4:11
Eu quero! Eu quero! Eu quero! Eu quero! Eu quero! Eu quero! Eu quero! Eu quero! Eu quero! Eu quero!
ResponderExcluirFiquei com água na boca!
Jana, vc já está concorrendo, hehehehehe.....
ExcluirAprovadíssima...Perfeita essa torta de morango..humm
ResponderExcluirClaudia vc comeria novamente?? Rsrsrsrssr
ResponderExcluirMama eu tb tô concorrendo, rs. Adorooooooooo!
ResponderExcluirMeninas, contagem regressiva, vamos lá..... Boa sorte Tatazinha.
ResponderExcluirOi querida...que linda esta torta, já estou com agua na boca...estou até sentindo o gostinho...hummmm....bjs....olha a marmelada...rsrs.Fabrina
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkkk.... Te garanto que não é marmelada Fabrina e sim morangada!!! Obrigada pela visita e boa sorte. Bjo.
ResponderExcluirEu quero essa deliciiiia!!! Concorrendo _o/
ResponderExcluirby: Jéssica
Vou torcer pra vc Jessica. Bjo.
ExcluirWell que deliciaaaa!!! Esse vou ganharr, nem vem Jana kkkkkk.
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