sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Sardinhas frescas na panela









Em nossa alimentação, o peixe significa aumentar a ingestão de gorduras benéficas à saúde, o poderoso ômega-3, responsável pelo bom funcionamento do coração. Ao comprar sardinhas procure sempre observar se a carne está firme. Recomenda-se comer peixes pelo menos duas vezes por semana para obter-se um suplemento constante destes nutrientes essenciais. Eu já comprei as sardinhas limpinhas, na verdade feitas em filés. Após temperar, arrumei-as fechadinhas na panela para parecer aquelas da latinha! Pode ser servida quente com arroz e salada. Pode ser servida fria com torradas e pão. Com isso é só colocar em ordem crescente os valores mais importantes para sua vida: Saúde, Amor e Afeto. 



Ingredientes



500g de sardinhas limpas

½ copo de óleo

½ copo de vinagre branco

½ xícara (chá) de água

2 tomates maduros em fatias

1 cebola média fatiada em anéis

1 dente de alho fatiado fino

Sal, orégano e salsa a gosto


Modo de Preparo



Temperar as sardinhas com sal, alho e deixar tomando gosto. Corte os tomates em fatias e a cebola em anéis.





                                          




Em uma panela de pressão coloque uma camada de tomate fatiado, uma camada de anéis de cebola, uma camada de sardinha, salpique o orégano, a salsa e volte a repetir as camadas. 





                                          




Coloque o vinagre, a água e o óleo. Tampe a panela e leve ao fogo baixo, deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente. Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem fria.

 



                                          




Coloque em uma vasilha e leve à geladeira. Sirva. 









Rendimento: 4 porções de 180 g 



Informação nutricional (porção):

Energia: 345,9 kcal

Proteínas: 27,2 g

Carboidratos: 6,2 g

Gorduras totais: 23,6 g

Vitamina E: 18,8 mg

Cálcio: 223 mg

Fósforo: 393,4 mg

Ferro: 2,2 mg



Dica de Wéll: Para que as sardinhas não desmanchem, retire-as somente quando a panela estiver fria. Você pode usar azeite de oliva na hora de servir. Utilizar pimenta se desejar. 



E, quando estiverdes orando, perdoai se tendes alguma coisa contra alguém, para que vosso Pai, que está nos céus, vos perdoe as vossas ofensas. Marcos 11:25.

2 comentários:

  1. Degustei essa maravilha. É maravilhosamente maravilhoso...........e delicioso. (exagerei porque gostei muito)

    ResponderExcluir
  2. Um exagerado obrigada para um exagero amor de irmão exagerado. Bjos mil...

    ResponderExcluir