Nada melhor para servir num lanche especial, o imperdível muffin. Ele é sempre bem vindo entre crianças e adultos. Preparado com chocolate, esse ingrediente tão amado, será sucesso na certa. Não dispensando também a bela apresentação do creme de baunilha, compondo uma combinação irresistível. Quem não irá gostar em dar uma pausa no meio da tarde para desfrutar dessas porções individuais? Quem?
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Recheio
1 ½ xícaras (chá) de leite
¼ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa
Misture os ingredientes secos, adicione os ovos, o óleo, a água fervente e, na batedeira bata até obter uma mistura homogênea. Por último, junte o fermento.
Distribua nas forminhas e asse no forno preaquecido.
Depois de frio, recheie com o creme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Recheio
No liquidificador, bata os quatro primeiros ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a margarina e a essência. Reserve com filme plástico aderido diretamente sobre o creme, para não formar película. Utilize frio.
Rendimentos: 12 unidades de 50 g
Informação nutricional (unidade):
Energia: 239,7 kcal
Proteínas: 3,4 g
Carboidratos: 31,9 g
Gorduras totais: 11 g
Vitamina E: 8,3 mg
Fósforo: 53,7 mg
Dicas de Wéll: Recheie os muffins como desejar. Se preferir um recheio de chocolate, adicione duas colheres (sopa) de chocolate em pó ao leite. Utilize forminhas de papel impermeáveis posicionadas dentro da fôrma de metal.
O SENHOR, pois, é aquele que vai adiante de ti; ele será contigo, não te deixará, nem te desamparará; não temas, nem te espantes. Deuteronômio 31:8.
Eu comiiiii!
ResponderExcluirFicou tão lindo quanto um muffin de padaria mesmo! ADOREI!
Ficou gostosinho não é Jana?
Excluir