segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Pão de baunilha com goiabada





Uma massa bem macia, nem doce e nem salgada, que aceita bem doces de corte para o recheio. Com aroma e sabor de baunilha, esse pão quentinho com goiabada derretendo, resulta numa iguaria para ninguém botar defeito. Podendo também ser preparado para a páscoa, utilizando gotas de chocolate. Com nossa criatividade, podemos fazer esse pão espetacular, passar requeijão cremoso (lembrando Romeu e Julieta) no clima com açúcar e com afeto, NHAK... Confira aqui. 



Ingredientes

6 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de chá) de sal

2 colheres (de sopa) de margarina

1 colher (de sopa) de essência de baunilha

2 xícaras (de chá) de leite morno (usei leite desnatado)

45 gramas de fermento biológico fresco

1 xícara (chá) de goiabada em cubos

2 ovos

2 formas de bolo inglês



Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Bata bem no liquidificador os ovos, o leite, o sal, a margarina, a baunilha e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, e amasse sovando até desgrudar das mãos. Divida a massa em 4 partes. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque uma parte da massa em forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, distribua os cubos de goiabada e cubra com outra parte da massa. 







Pincele com gema diluída em água e deixe descansar por mais 10 minutos.







Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja dourados. Desenforme quando mornos.







Rendimento: 20 porções de 50g 



Informação nutricional (porção):

Energia: 155 kcal

Carboidrato: 27 g

Proteína: 4.8 g

Gorduras totais: 3 g

Magnésio: 10 mg

Fósforo: 62 mg

Folato: 25.5 mcg

Vitamina B3: 1.5 mg

Vitamina B5: 0.5 mg

Vitamina C: 1 mg


Dicas de Wéll: Poderá utilizar marmelada, marrom glacê, passas e frutas cristalizadas para o recheio.. 
Lembre-se de adicionar a farinha aos poucos, evitando que a massa fique dura. 


Peça-a, porém, com fé, em nada duvidando; porque o que duvida é semelhante à onda do mar, que é levada pelo vento, e lançada de uma para outra parte. Tiago 1:6

3 comentários:

  1. Provadoooooo e aprovado Wéll!!
    Parabens....
    Bjs
    DI

    ResponderExcluir
  2. Bom mesmo Di, até eu gostei.... rsrsrsrsr
    Obrigada pela visita amore, bjo.

    ResponderExcluir
  3. Rsss... esse eu tbm PROVEI e APROVEI!!! Quentinho e com requeijão então... uiiii... já deu água na boca de novo!

    ResponderExcluir