Sabe “aquela” sobra de arroz que está na geladeira e não se sabe o que fazer com ela? A receita que trago hoje é uma opção e solução bem saborosa. Não pense que a massa pode ficar pesada, pelo contrário, fica homogênea e bem macia. Vários recheios podem enriquecer esse rocambole, como o de frango, calabresa e até mesmo uma versão light de espinafre com queijo cottage. Use sua criatividade dentro da sua preferência e surpreenda sua família preparando esse prato. É só seguir aqui o passo a passo...
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
4 gemas
2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
4 claras em neve
Recheio
100g de presunto magro em fatias
100g de mussarela em fatias
Preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, as gemas, o arroz, o queijo, o sal e a farinha até obter uma massa cremosa. Transfira a mistura para uma tigela. Adicione o fermento e as claras. Ponha numa assadeira média untada e forrada com papel manteiga untado.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até assar sem ressecar. Desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com parmesão ralado.
Cubra com o recheio e enrole, apertando bem.
Passe para a assadeira e leve ao forno novamente por alguns minutos antes de servir.
Rendimento: 8 fatias de 80 g
Informação nutricional (fatia):
Energia: 251 kcal
Proteína: 10,5 g
Carboidrato: 16 g
Gordura: 16 g
Vitamina A: 80 RE
Vitamina E: 8,2 mg
Fósforo: 172 mg
Iodo: 22 mcg
Selênio: 12 mcg
Dicas de Wéll: Quando adicionar o fermento e as claras em neve, misture delicadamente, devagar, de baixo para cima.
Sirva com uma salada.
SENHOR meu Deus, clamei a ti, e tu me saraste. Salmos 30:2
Wéldikinha.
ResponderExcluirParabens pela primeira receitinha de fevereiro.
Deve ter ficado uma delicia.
Bjssssssssssss
DI
Eu gostei Di, vc sabe que novidade é comigo mesmo. Obrigada filho querido, bjo.
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