segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bife ao molho com batata inglesa "rosa"








Esse prato não é um simples bife ou uma carne com batata comum. É a charmosa batata inglesa rosa que valoriza a receita com uma pitada de consistência e sabor. 




Ela é especialmente cozida no molho da carne deixando-a muito mais gostosa. Uma dica importante é evitar comprar esse tubérculo com o broto, pois terá menor qualidade nutritiva. Compre somente a quantidade necessária para o consumo de 1 a 2 semanas, de modo a ter sempre produto fresco em casa. A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro. É importante conservá-la ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento. A parte verde pode conter a substância solanina, que é tóxica. Vamos à receita...




Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

400g de carne bovina em bifes

1 dente pequeno de alho amassado

Sal a gosto

½ xícara (chá) de cebola fatiada

½ xícara (chá) de alho poró fatiado

2 xícaras (chá) de molho de tomate

1 xícara (chá) de água

2 batatas inglesas rosa cortadas ao meio




Preparo

Em uma panela de pressão, adicione o óleo e doure todos os bifes temperados com sal e o alho. Retire-os e reserve. 




Na mesma panela, refogue a cebola e o alho poró rapidamente. 




Coloque a carne novamente, despeje o molho de tomate e a água. Tampe a panela deixando cozinhar a carne até ficar macia. 




Junte as batatas e deixe cozinhar sem deixar desmanchar. Verifique o sal e sirva.





Rendimento: 4 porções de 200 g cada


Informação nutricional (porção)

Energia: 256 kcal

Carboidratos: 16,7 g

Proteínas: 24 g

Gorduras totais: 10,4 g

Ferro: 2,8 mg

Zinco: 3,1 mg

Fósforo: 249 mg

Iodo: 64 mcg

Vitamina C: 45,6 mg

Vitamina E: 4,1 mg




Dicas de Wéll: Se preferir uma carne mais macia, tipo alcatra, use uma panela comum. Coloque os bifes juntamente com as batatas e cozinhe por 40 minutos. Salpique salsa e cebolinha para decorar.




Toda mulher sábia edifica a sua casa; mas a tola a derruba com as próprias mãos. Provérbios 14:1.

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