Temperos e ingredientes de peso que levam ao paladar as mais deliciosas fatias desse legume tão conhecido. Envolvem e perfumam a berinjela, transformando a degustação com pães, torradas e saladas muito mais prazerosas. Aliados aos pimentões, a cebola e o alho de sabores mais marcantes, combinam perfeitamente com a delicadeza das uvas passas. Também, vou falar do molho de soja, substituto do sal e responsável pela cor do prato. Unidos por um casamento perfeito, o final é bom demais (e feliz). É só acompanhar a receita.
Ingredientes
3 berinjelas médias com a casca e cortadas em tiras médias
4 dentes de alho cortados em fatias finas
1 cebola grande cortada em tiras
1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
1 cm de pimenta dedo de moça bem picada (sem sementes)
75g de uvas passas escuras sem sementes aferventadas
2 folhas de louro lavadas
50 ml de vinho branco seco
75 ml de molho de soja
1 colher (sopa) de orégano
120 ml de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
3 colheres (sopa) de hortelã fresca bem picada
Sal (se precisar)
Preparo
Em uma tigela grande coloque as berinjelas cortadas e deixe de molho por 20 minutos em água, sal vinagre.
Em seguida coe e esprema bem. Em uma bacia grande coloque as berinjelas espremidas, os dentes de alho fatiados, a cebola, os pimentões, a pimenta, as uvas passas, as folhas de louro e envolva bem. Junte o vinho, o molho de soja, o orégano e distribua em uma assadeira retangular grande.
Em seguida regue o antepasto com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20/30 minutos ou até que os legumes estejam macios. Deixe esfriar, se preciso for corrija o sal e polvilhe por cima com a salsa e a hortelã, envolvendo delicadamente. Leve à geladeira e sirva a partir do dia seguinte.
Rendimento: 8 porções de 140 g cada
Informação nutricional (porção):
Energia: 208,3 kcal
Proteína: 2,4 g
Carboidrato: 15,4 g
Gordura: 15,3 g
Vitamina C: 31,5 mg
Vitamina E: 2 mg
Ferro: 1 mg
Dicas de Wél: Se preferir coloque pimentão amarelo também.
Sirva com pão italiano ou pão sírio e coalhada seca.
E sabemos que já o Filho de Deus é vindo, e nos deu entendimento para conhecermos o que é verdadeiro; e no que é verdadeiro estamos, isto é, em seu Filho Jesus Cristo. Este é o verdadeiro Deus e a vida eterna. 1 João 5:20
Wélll, que coisa linda, ãhn!?
ResponderExcluirO Unico problema pra mim é o pimentão. RSSSS!
Parabens..
BJS!
Eu sei Di que não gosta de pimentões, mas ainda vou criar uma receita com berinjelas sem eles.. rsrsrsr
ResponderExcluirBjo amore.
Amo berinjela! Mas tb prefiro sem pimentão, rs. Bjs.
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