Eu faço um pãozinho de mandioquinha há muito tempo. Meus filhos cresceram levando na lancheira quando crianças e gostam muito até hoje. Testei esta receita, com um leve sabor adocicado, que superou as minhas expectativas, me apaixonei! A massa com uma textura deliciosa para trabalhar e a batata salsa, batata baroa ou mandioquinha, como é chamada, dá maciez e uma cor amarelinha incomparável. A mandioquinha é muito usada na culinária brasileira, sendo um alimento que contem quantidades razoáveis de vitaminas do complexo B e sais minerais. Vale a pena experimentar esse pãozinho. O resultado maior se percebe na hora de saborear, mesmo só com manteiga. Ideal para quando a fome aparece, e, com certeza, você vai se apaixonar.
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15 g)
½ xícara (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
3 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, junte o leite condensado, a mandioquinha e a manteiga.
Aos poucos acrescente a farinha e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Trabalhe a massa novamente, molde os pãezinhos e coloque em assadeiras untadas com manteiga.
Deixe descansar por 15 minutos, pincele a gema e depois asse em forno pré aquecido a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar.
Ainda quente, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Está pronto para servir.
Rendimento: 30 unidades
Informação nutricional (unidade)
Energia: 157 kcal
Proteína: 3,9 g
Carboidrato: 27 g
Lipídeo: 3,7 g
Vitamina A: 26 RE
Vitamina B3: 1,3 mg
Vitamina C: 4,7 mg
Fósforo: 57 mg
Ferro: 0,5 mg
Dica de Wéll: Sirva com geléia ou requeijão. No lanche das crianças ou para receber convidados para um café.
Mas ele respondeu: As coisas que são impossíveis aos homens são possíveis a Deus. Lucas 18:27. Para refletir: O que é impossível para nós, é perfeitamente possível para o nosso Soberano Deus, segundo a sua vontade. Precisamos crer naquilo que ainda não vemos, porque Ele conhece cada um de nós e nenhum dos seus propósitos pode ser impedido. A fé e a gratidão são o caminho. Não conseguimos resolver nada sozinhos, Deus pode todas as coisas.
Hmmm, esse novo pãozinho estou na expectativa de provar! Rss..
ResponderExcluirVim aqui no blogwél só pra deixar esse recado e dizer pra voce não esquecer que o Senhor Jesus Cristo é na sua vida e tem cuidado de voce.
Tenha um bom dia
Deus a abençoe
Um beijÃo
Di
Nossa Edna, que pãozinho é esse. Deu água na boca. Vou ter que experimentar meeeesmo!!! Bjo, boa semana.
ResponderExcluir