sexta-feira, 10 de junho de 2011

Frango grelhado com creme de palmito


Eu gosto muito de cozinhar e inventar também. Isso na culinária é muito legal, permite incrementar uma carne para chegar à mesa com um novo visual. Essa receita é minha, pois gosto muito de frango, mas não preparado sempre da mesma maneira. Diversificar é comigo mesmo. Para mim, a inspiração vem pela manhã quando acordo. Hoje ela chegou sorrateiramente, e consegui imaginar o prato pronto. No momento em que comecei temperar os filés, decidi o que iria acompanhar: arroz com açafrão e castanha do Pará, delicioso! Para complementar, uma saladinha, dando aquele colorido essencial.
Transforme também o seu frango e não espere sua família reivindicar uma receita diferente!

Ingredientes
500 g de filé de frango
Sal, alho a gosto para temperar

Creme
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de palmito fatiado
Salsa a gosto

Preparo
Tempere os filés de frango, reserve na geladeira. Em uma panela antiaderente, coloque a margarina e aguarde derreter. Adicione a farinha de trigo aos poucos e não pare de mexer. Despeje o leite em temperatura natural, devagar, sempre mexendo para não formar grumos. Em seguida, adicione o sal, o parmesão e misture bem.


Finalmente, coloque o palmito e salpique a salsa. Desligue o fogo. Reserve.


Depois de grelhar os filés, despeje o creme por cima e sirva.

Rendimento: 5 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 319 kcal
Proteína: 28 g
Carboidrato: 7 g
Lipídeo: 20 g
Vitamina B3: 10 mg
Vitamina E: 4 mg
Fósforo: 327 mg
Selênio: 22 mcg

Dica de Wéll: Sirva com arroz e salada.
Se necessário, leve ao forno para aquecer.

A salvação vem do SENHOR; sobre o teu povo seja a tua bênção. Salmos 3:8

Reflexão: Com o sangue de Jesus que desceu na cruz, foi nos dado a salvação, que é a maior benção que Deus permitiu para seu povo. Cristo morreu por nós, mas vive eternamente.

Um comentário:

  1. Wéll, amei a recieta, vou praticá-la hoje mesmo, amo frango tbm!!! Bjoooo

    ResponderExcluir