O quibe é um dos mais tradicionais quitutes da mesa de califas e xeiques (risos). Sorte nossa, ocidentais, que podemos nos deleitar com as maravilhas das mil e uma noites (risos). Sempre digo que o segredo e a referência para uma boa receita é a escolha da carne. Também pode ter certeza que manipular com primor fará a diferença na hora de servir. Minha sugestão é assar o quibe, pois é uma forma de ter uma refeição saborosa com todos os nutrientes preservados e bem mais saudáveis. Meu filho Thiago gosta muito desse prato, acompanhado de coalhada seca e arroz com aletria (arroz árabe, próximo post). Deixo a disposição na mesa molho de pimenta, azeite e limão para o gosto de cada um. Aproveite e monte seu cardápio da semana, para inovar e rechear de sabor seu almoço, sem precisar repetir receitas.
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água quente
500 g de carne moída (sugiro coxão mole ou patinho)
1 cebola ralada
Sal a gosto
2 colheres (chá) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Preparo
Coloque o trigo em um recipiente e cubra com a água quente. Deixe descansar por 1 hora.
Coloque em uma peneira e deixe escorrer toda água
.
Misture o trigo com a carne moída, a cebola, o sal, a pimenta síria e a hortelã.
Misture bem até obter uma massa homogênea. Se preferir, passe em um processador. Reserve.
Unte um refratário com óleo e espalhe a massa reservada, pressione e alise a superfície. Com uma faca faça cortes horizontais e verticais.
Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Informação nutricional (porção):
Energia: 182 kcal
Proteína: 16 g
Carboidrato: 18 g
Lipídeo: 6 g
Fósforo: 179 mg
Ferro: 1,8 mg
Zinco: 2 mg
Dica de Wéll: Acrescente 1 colher (sopa) de mostarda, junto com os outros temperos.
Depois de regar o quibe com o azeite, coloque pedacinhos de margarina para não ressecar.(antes de ir para o forno)
Confiai no SENHOR perpetuamente; porque o SENHOR DEUS é uma rocha eterna. Isaías 26:4.
Esse seu quibe com o arroz com aletria e tabule, é tudo de bom! Perde para os restaurantes árabes, rs. Bjsssss.
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