segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Legumes grelhados ao molho Teriyak



É uma delícia esse molho usado tanto na culinária chinesa quanto na japonesa. Acho ótima a adaptação para nossa culinária, ainda mais com legumes tenros e macios. Lavei bem os vegetais e cortei-os em palitos, levei- os para um gril sem tempero algum (com azeite), só para perder um pouco a rigidez. Com o molho pronto, rapidamente tornou-se uma receita maravilhosa. Encorpado e aromatizado com ingredientes naturais, o Teriyak tem tudo que os legumes precisavam receber para completar o sabor. A minha sugestão está dada, resta você se inspirar e criar a sua, com legumes de sua preferência.

Ingredientes
1 xícara (chá) de saque seco
½ xícara (chá) de molho de soja
½ xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 cenoura média
1 abobrinha média
½ couve flor
Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo
Lave bem e higienize os legumes, seque-os e pique-os em palitos. Reserve.


Ponha numa panela o saque, o molho de soja, o mel e o gengibre. Leve ao fogo bem baixo até o molho encorpar um pouco. Retire a panela do fogo. Reserve. 


Aqueça uma grelha ou frigideira, arrume nela a cenoura, a abobrinha e a couve flor. Deixe grelhar por 7 a 10 minutos, ou até dourarem e ficarem “al dente”. Retire e sirva com o molho e decore com a cebolinha picada.


Rendimento: 4 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 104 kcal
Proteína: 2,5 g
Carboidrato: 22 g
Lipídeo: 0,3 g
Vitamina A: 847 RE
Ferro: 2 g

Dicas de Wéll: Ótimo acompanhamento para peixe.

Aquele que crê no Filho tem a vida eterna; mas aquele que não crê no Filho não verá a vida, mas a ira de Deus sobre ele permanece. João 3:36.

2 comentários:

  1. Ai que delícia!!! Weeelll vc mata a gente afogada de tanta água na boca!
    Beijos

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  2. Nããããããoooooo se afogue minha querida, se não puderes preparar a receita, dou um jeito de ir fazer procê... rsrsrsr
    Obrigada pela visita, bjo.

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