quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Salada turbinada com molho de mostarda e mel



O prazer de uma alimentação gostosa e variada é utilizar mais verduras, frutas e legumes no dia a dia. Também é uma boa maneira de manter a forma e a saúde. Com o nosso clima quente, vou indicar essa salada e um molho especial. Gosto muito de misturar verduras com frutas, obtendo um prato mais colorido e sabores incríveis. Pensei em uma salada que pudesse ser prato único e substituísse uma refeição, o jantar por exemplo. A salada é acompanhada por uma combinação perfeita de molho, já que sou apreciadora de misturas agridoces. Apesar do nome que dei a ela (turbinada) não pesa  na consciência, aproveite.

Ingredientes
150g de frango cozido e desfiado
10 tomates cerejas- 100g
½ cenoura- 60g
½ manga fatiada- 70g
Rúcula à vontade
15g de castanha de caju triturada
15g de croutons.

Preparo
Em uma panela de pressão coloque o peito de frango para cozinhar em água e sal. Após cozido desfie-o e reserve. Lave a rúcula e higienize em hipoclorito de sódio, enxágüe, seque as folhas e reserve. Higienize  também o tomate e corte-os ao meio, rale a cenoura na parte fina do ralador e corte a manga em fatias finas. Em uma saladeira monte a salada como preferir e acrescente as castanhas e os croutons.


Molho
Ingredientes: 1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de limão espremido e passado pela peneira
1 colher (sobremesa) de mel
Misture bem todos os ingredientes e sirva com a salada.


Rendimento: 4 porções

Informação nutricional (porção)

Energia: 149 kcal
Proteína: 13 g
Lipídeo: 5 g
Carboidrato: 12 g
Vitamina A: 542 RE
Vitamina B3: 3,6 mg
Vitamina C: 15 mg
Fósforo: 130 mg

Dicas de Wéll: Adicione sal à salada se preferir.
As castanhas de caju podem ser acrescentadas  inteiras.

Porque todas quantas promessas há de Deus, são nele sim, e por ele o Amém, para a glória de Deus por nós. 2 Coríntios 1:20

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