terça-feira, 13 de setembro de 2011

Arroz integral com alho poró, cenoura e nozes


Como é bom acostumarmos a comer arroz integral, que apresenta maiores quantidades de vitaminas e minerais. Permitindo também, agregar-lhe lentilha, frango desfiado, legumes ou castanhas. Sou fã dos ingredientes que optei nesta receita. Existem alguns tipos de arroz no mercado que não precisam ser lavados e quando levados à panela não é necessário refogar para adicionar a água. Legal não é? Não corremos o risco de ter um arroz integral papa, mas é bom ficar de olho. Acredito que o mais indicado é utilizar a panela de pressão, para que o tempo de cozimento seja menor e tenhamos um arroz no ponto certo. A ideia foi lançada, agora é com você!

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral
2 ½ xícaras (chá) de água
1 cenoura ralada
1 punhado de nozes trituradas
Alho poro fatiado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
Cebola e alho a gosto
Salsa picada a gosto

Rendimento: 3 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 333 kcal
Proteína: 7 g
Carboidrato: 59 g
Lipídeo: 8 g
Vitamina A: 1125 RE
Manganês: 2 mg

Preparo
Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz integral, a água e o sal. Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por dez minutos ou até que esteja “al dente". 


Retire a panela do fogo, deixe sair a pressão, abra e coloque a cenoura, as nozes e o alho poró. Misture bem. 


Para finalizar, salpique a salsa e sirva.


Dicas de Wéll: Conserve a panela com a tampa até o momento de servir.
É ideal servir com um medalhão de filé ao ponto, um peixe cozido no vapor ou um frango grelhado.

Para que o SENHOR teu Deus nos ensine o caminho por onde havemos de andar e aquilo que havemos de fazer. Jeremias 42:3.

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