segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Bife role


Hoje trago uma versão mais leve e saudável desse prato muito conhecido. Escolhi a dedo os legumes para o recheio, deixando calabresas e bacons de férias... (risos). Consegui uma receita suave e ao mesmo tempo nutritiva, dando um sabor mais natural à carne. Para acompanhar, fiz um arrozinho e vagem salteada no azeite com ervas finas. É bom trocar ingredientes para uma refeição diferente no dia a dia. O preparo é simples, fica pronto num piscar de olhos e tem gostinho de infância. Ainda melhor, é a escolha de uma carne magrinha, a substituição do recheio que faz toda a diferença e o coração que agradece. Gostou?

Ingredientes
1 kg de coxão mole em bifes
Sal a gosto
Pimenta a gosto (opcional)
½ cebola picada
2 cenouras cortadas em tiras
1 unidade de alho poro cortados em tiras
2 tomates sem sementes cortados em tiras
¼ de xícara (chá) de azeite
½ litro de água quente
Cheiro verde para polvilhar

Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta (opcional). Reserve na geladeira e corte os legumes para o recheio. 


Disponha duas tiras de cenoura, uma tira de alho poró e uma tira de tomate.


Enrole como rocambole e espete palitos para fechar.




Numa panela de pressão, coloque o azeite e junte os bifes. Frite-os até que esteja dourados e acrescente a cebola picada. 


Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia.


Deixe sair a  pressão, abra a panela e deixe apurar o molho. Coloque em uma travessa, polvilhe o cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 324 kcal
Proteína: 30 g
Carboidrato: 8 g
Lipídeo: 16 g
Vitamina A: 1140 RE
Fósforo: 328 mg
Ferro: 3,7 mg
Zinco: 4,5 mg

Eis que todas as almas são minhas; como o é a alma do pai, assim também a alma do filho é minha: a alma que pecar, essa morrerá. Ezequiel 18:4.

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