sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Panqueca de massa integral com recheio de espinafre




Já pensou alguma vez em fazer panquecas com farinha integral? Pensou em recheá-las com espinafre? Pensou também em servi-las com molho branco? Pois é, posso afirmar que a experiência foi sensacional e o sabor deslumbrante. Claro que é para quem curte massa integral ou quem está sempre disposto a experimentar uma novidade gastronômica.  A farinha integral tem mais fibras e outros nutrientes, que estão ausentes na farinha refinada. Portanto, para um bom resultado de receitas de pães, bolos e panquecas, deve-se misturar com a farinha branca. O valor calórico das duas são iguais e excelentes fontes de energia. A alimentação é feita de escolhas que mais nos apetecem. Podemos optar por ingredientes saudáveis, que colheremos lá na frente o melhor fruto dessa escolha. Fica a dica.



Ingredientes

Massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
¼  de xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal

Recheio
1 maço de espinafres médio
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
Pimenta e queijo ralado a gosto

Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e noz moscada a gosto

Preparo
Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem com um batedor de mão. 




Numa frigideira antiaderente faça os discos das panquecas, em fogo médio e deixe dourar dos dois lados. Reserve.







Recheio: Separe as folhas do espinafre, lave bem em água corrente, escorra e seque. Cozinhe no vapor,  até que as folhas fiquem macias. Em seguida pique bem e reserve. 




Refogue a cebola na manteiga, adicione a farinha, sem parar de mexer até cozinhar. Junte o espinafre e os ingredientes restantes. Cozinhe, mexendo até engrossar. Recheie as panquecas.




Molho branco: Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha sem parar de mexer. Coloque o leite e continue mexendo vigorosamente. Tempere com sal e noz moscada. 




Disponha as panquecas recheadas em um refratário, adicione o molho branco e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.




Rendimento: 8 unidades

Informação nutricional (unidade):
Energia: 318 kcal
Carboidrato: 15 g
Proteína: 9 g
Lipídeo: 13 g
Ferro: 1,5 mg
Fósforo: 117 mg
Folato: 69 mcg
Vitamina A: 337 RE
Vitamina D: 10 mcg
Vitamina C: 19 mg
Vitamina E: 2 mg

Dicas de Wéll: Na hora de fazer os discos das panquecas, coloque aproximadamente duas colheres (sopa) de massa e espalhe bem.
Misture bem a massa a cada disco preparado, pois a farinha integral deposita ao fundo do recipiente.

Assim resplandeça a vossa luz diante dos homens, para que vejam as vossas boas obras e glorifiquem a vosso Pai que está no céus. Mateus 5:16.

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