sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Filé de dourada e arroz com gengibre



Com este delicioso prato meio exótico, experimente inovar a sua refeição. O gengibre dá um toque especial no arroz e a combinação dos temperos transforma o peixe. Geralmente peixe tem mais água e menos gordura, com alto valor nutritivo das suas proteínas, por isso promove uma onda de boa saúde. O gengibre é utilizado como especiaria, pelo sabor e aroma característico e vai atrair toda a atenção para o prato. Portando, a união dos ingredientes aqui usados, propõe uma composição equilibrada e saudável. Pronto! Basta saborear esta delícia. Não perca tempo, prepare você também.

Filé de dourada

Ingredientes
4 filés de dourada
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
Suco de 2 limões
Suco de 1 laranja
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sobremesa) de vinho branco
Sal, alho, salsa e pimenta a gosto
Azeite para regar

Preparo

Tempere os filés com sal, alho, salsa, pimenta a gosto e o açúcar mascavo. Adicione os sucos de limão e laranja coados, o molho de soja e o vinho. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos. 


Coloque os filés em uma forma com o molho e regue com azeite. Leve ao forno pré- aquecido (180°C) durante 30 minutos. 


Depois de cozido, passe os filés para o prato de servir, com o molho previamente coado. Sirva em seguida.


Rendimento: 4 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 165 kcal
Proteína: 29 g
Carboidrato: 6,4 g
Lipídeo: 2,5 g
Fósforo: 480 mg
Iodo: 46,5 mcg
Vitamina B5: 3,8 mg
Vitamina B12: 6,3 mg



Arroz com gengibre

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina
20g de gengibre fresco ralado
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto

Preparo

Numa panela derreta a margarina e adicione o gengibre. 


Deixe cozinhar por 1 minuto. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Em seguida coloque a água e tempere com sal. Cozinhe em panela semi tampada até secar. Retire a panela do fogo, conserve tampada para secar completamente. Sirva.


Rendimento: 4 porções


Informação nutricional (porção):

Energia: 220 kcal
Carboidrato: 39 g
Proteína: 3,7 g
Lipídeo: 5,3 g
Iodo: 75 mcg
Vitamina B6: 2 mg



Dicas de Wéll: Sirva acompanhado de salada colorida.

Procura apresentar-te a Deus aprovado, como obreiro que não tem de que se envergonhar, que maneja bem a palavra da verdade. 2 Timóteo 2:15.

Um comentário:

  1. Nosssssa, que delicia wélda!

    Quero ter em breve oportunidade de exprimentar.

    Deus continue te abençoando e dando inspiração

    Beijosssssssssss

    DI

    ResponderExcluir