Existem mil e uma versões de saladas. Da tradicional dupla de alface e tomate, à poderosa salada de quinoa. É extensa a lista de tudo que se pode colocar em uma receita tropical, como esta. Minha proposta é ter um prato saudável e nutritivo com muitas cores, é o que me fascina na gastronomia. Com isso, apresento-lhes a receita com muito prazer.
300 ml de água
100g de quinoa
25g de uva – passa clara ou escura
25g de damasco picado
3 morangos grandes picados
½ xícara (chá) de tomatinhos
½ cebola picada
2 rabanetes picados
1 pepino picado
1 colher (sopa) de amêndoa em lascas
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Sal, suco de limão e azeite a gosto para temperar
Preapro
Em uma panela, coloque a água para ferver. Adicione a quinoa, a uva – passa e uma pitada de sal. Cozinhe por 12 a 15 minutos. Em seguida, retire do fogo, escorra e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Em uma tigela, misture o damasco, os morangos, os tomatinhos, a cebola, os rabanetes, o pepino e a amêndoa. Misture delicadamente com a quinoa e a uva passa e leve para gelar.
Tempere com a hortelã, o suco de limão, o azeite e o sal na hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Dicas de Well: Faça uma cama de folhas de alface numa travessa e coloque a salada se assim desejar. Substitua os tomatinhos por um tomate sem semente picado.
Porque eu, o SENHOR teu Deus, te tomo pela tua mão direita; e te digo: Não temas, eu te ajudo. Isaías 41:13.
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