Prima da batata comum, essa raiz conquistou a culinária com seu sabor levemente adocicado e sua textura macia. Suas variedades principais são: a casca branca e a casca roxa (a mais doce), ambas ricas em vitaminas A e C. Ao comprar, prefira batatas firmes, de casca uniforme e sem cortes. Escolha um lugar seco e ventilado para seu armazenamento até quando for utiliza-las. Nesta receita, usei a batata doce de casca roxa, que contrastou seu doce sabor com o defumado peito de peru do recheio. Resultado? Pãezinhos macios, leves, dourados e deliciosos. Facinho, facinho... (risos).
Ingredientes
1 batata doce
1 tablete de fermento biológico
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de peito de peru picado
50g de queijo mussarela picado
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar
Óleo para untar as mãos
Preparo
Cozinhe a batata, passe-a ainda quente pelo espremedor e reserve. Dissolva o fermento com a água e misture o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
Acrescente a batata e a farinha aos poucos. Trabalhe a massa em superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Amasse novamente, unte as mãos com óleo, abra uma porção de massa, coloque uma quantidade de recheio e modele os pãezinhos.
Coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente, 40 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 16 unidades de 40 g
Informação nutricional (unidade):
Energia: 88,6 kcal
Proteínas: 3,3 g
Carboidratos: 14,2 g
Gorduras totais: 2 g
Vitamina A: 65,3 RE
Fósforo: 49,9 mg
Dicas de Well: Substitua o peito de peru por presunto ou modele os pãezinhos sem recheio.
De sorte que a fé é pelo ouvir, e o ouvir pela palavra de Deus. Romanos 10:17.
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