sábado, 17 de novembro de 2012

Pão de batata doce recheado








Prima da batata comum, essa raiz conquistou a culinária com seu sabor levemente adocicado e sua textura macia. Suas variedades principais são: a casca branca e a casca roxa (a mais doce), ambas ricas em vitaminas A e C. Ao comprar, prefira batatas firmes, de casca uniforme e sem cortes. Escolha um lugar seco e ventilado para seu armazenamento até quando for utiliza-las. Nesta receita, usei a batata doce de casca roxa, que contrastou seu doce sabor com o defumado peito de peru do recheio. Resultado? Pãezinhos macios, leves, dourados e deliciosos. Facinho, facinho... (risos).




Ingredientes

1 batata doce

1 tablete de fermento biológico

¼ xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sal

1 ovo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

50g de peito de peru picado

50g de queijo mussarela picado

Margarina para untar

Farinha de trigo para polvilhar

1 gema para pincelar

Óleo para untar as mãos




Preparo

Cozinhe a batata, passe-a ainda quente pelo espremedor e reserve. Dissolva o fermento com a água e misture o açúcar, o óleo, o sal e o ovo. 




                                   


Acrescente a batata e a farinha aos poucos. Trabalhe a massa em superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Amasse novamente, unte as mãos com óleo, abra uma porção de massa, coloque uma quantidade de recheio e modele os pãezinhos. 



                                   


Coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e deixe descansar por 30 minutos. 


                                   


Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente, 40 minutos. Sirva a seguir.



                                                                       


Rendimento: 16 unidades de 40 g




Informação nutricional (unidade):

Energia: 88,6 kcal

Proteínas: 3,3 g

Carboidratos: 14,2 g

Gorduras totais: 2 g

Vitamina A: 65,3 RE

Fósforo: 49,9 mg




Dicas de Well: Substitua o peito de peru por presunto ou modele os pãezinhos sem recheio.





De sorte que a fé é pelo ouvir, e o ouvir pela palavra de Deus. Romanos 10:17.

Nenhum comentário:

Postar um comentário